Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2012, 13:24 #1
deejay2007 deejay2007 вне форума
Местный

deejay2007 deejay2007 вне форума
Местный

Авто - Авенсис, двиг 4a-fe, если температура на улице ниже 0, то с утра машина заводится нормально, обороты как положено, около 1,5 тыс - прогревочные, в течение минут 10 обороты постепенно падают до положенных 800, но стрелка температуры совершенно не двигается! Как была ниже "С" так и есть, при направлении в лицо обдува воздух дует еле теплый(но не холодный), трогаюсь, еду и только километров через 5 стрелка начинает потихоньку ползти вверх, воздух к тому моменту уже достаточно теплый идет.
Вот я и не пойму -сколько датчиков температуры используется: обороты ХХ то падают нормально, а стрелка не поднимается. Когда поезжу, стрелка поднимается до рабочей температры и дальше все нормально. Может для поддрежания оборотов один датчик и он нормальный, а для стрелки другой и он неисправен?

Если же с утра доехал до работы, и вечером (через 10) часов завожу, то стрелка поднимается синхронно с уменьшением оборотов.

Естественно первые мыли у меня насчет того, что термостат подклинивает и он не до конца закрывает, трогал патрубки: верхний начинает греться сразу (в верхей его части теплый, а в нижней холодный), затем весь целиком прогревается, когда нижний станет теплым -я так и не дождался, обороты становятся 800, нижний холодный, стрелка даже не двинулась.
Как поезжу побольше и нижний стает теплым.

Есть какие мысли?
deejay2007 вне форума   Ответить с цитированием