1AZ-FSE/ 3S-FSE (D4) - какие косяки смотреть ?

Всем здрасьте !

Снял корпус дроссельной заслонки (с электроприводом внутри которыйи датчиком положения заслонки)

Отвернул 6 винтов с головкой "звёздочка"

Крышка чёрная пластиковая оттопыривается.. с краю, где прилив под моторчик.. а вот в районе, где ось заслонки, её что--то держит.
Боюсь сломать.. :((

Причина домогательства до заслонки расписана в этой ветке (Форум Оповодов)

Подозрения были на
- механическое заедание в приводе (но оно не заедает)
- неисправность встроенного туда же датчика положения заслонки

Вот второе и хочу проверить

Тем более, что замеры сопротивления на 4-х контактах, что от датчика, подозрительно кажут 0 Ом ! (клеммы моторчика М+ и М- между собой кажут сопротивление)

Прилагаю таблицу из книги про Висту, у который тот же Д4 , как у меня
Там видно, что сопротивление должно быть

Андрюха!
Врятли тут кто поможет(мож тока я..:))))
Если болтов-гаек нет, то 100% на защелках.
Тяни, если даже и сломаешь, на герметик посадить можно будет..:)))

да......
я думал Д4 ещё кто-то "располовинивал"..
а оказывается на тойота-форуме я тоже "первыйнах" : ))

Спасиб, Слава ! Ты мне придал смелости ! (пошол за болгаркой....)

Предлагают Opa 2-литровка 2004г 170 т.км с 1az-FSE (D4) недорого вроде.
Подскажите уважаемые какие косяки смотреть в первую очередь ?
На стенд диагностики движка и подвески повезу, договорился, но не уверен
что там все проявится.
Что можно ожидать от тачки с таким пробегом и такого года ?
Извиняюсь если боян, киньте ссылку, вроде обсуждалось, но не нашел.

Всех с Рождеством!

ИМХО
А вобще небери D4 и спать будеш спокойней.Ты веть сам пишеш что дешевле D4,а мы все знаем что дёщиво и хорошо быть неможет.Скупой платит дважды.
Топикстартер ты извени меня конечно но обычно находял лохов и им продают машины с двигателем D4.Дело лично каждово покупать его или нет.Но по отзывам сервисменов хуже движка чем D4 нету,даже GDI и то хвалят.Но даже знакомые у кого D4 говорят что при первой вазможности продадут машину и купят с обычным движком.
Всё ИМХО.
Валера, спокойнее не надо так эмоционально :))) Не надо разжигать ОГОНЬ!!! и выкапывать ТОПОР ВОЙНЫ.

budushi

New member
Всё ИМХО так что войной и непахнет.Ну покрайней мере по морде-лица настучат:)))))

"Дураку стеклянный х** на один день"
Четвёртый год юзаю Д4(3СФСЕ),до этого(и сейчас есть) пользовал обычный 3СФЕ.Только положительные впечатления.Жрёт(по моей езде)-меньше,мощность-больше.Про нонешние ZZ не скажу,но говорят они даже надёжнее.Любой мотор можно "опустить" при желании.

wolker

New member
И по Д4 почитай, поиском пошурши. Чтоб готовым быть. Д4 - все таки рискованнее, чем обычный мотор.

Бррррр ОПЯТЬ БАЯН ИГРАЕТ ПРО Д4?!?!?!? Топикстартер вопрос конкретно сформулировал, а тут опять вторая мировая началась!

зы Аффтар, почему молчишь??? Что решил???

Сверху