1G-FE его + и -

А какие минусы у проверенной рядной шестерки?
Тихий, надежный двиг. Следить за маслом и расходниками и ходить он будет долго.

У меня было много машин, так что есть с чем сравнивать.Когда взял своего первого Марка GX90 понял, что 1G - это инженерный шедевр.Лучшего у Тойоты ничего пока нет.

У меня было много машин, так что есть с чем сравнивать.Когда взял своего первого Марка GX90 понял, что 1G - это инженерный шедевр.Лучшего у Тойоты ничего пока нет.
Смело. ) Думаю тут с тобой спорить начнут. )

соглашусь, только в отношении первых поколений 1G-EU, 1G-GEU... FE уже компромисный вариант - недотвинкам... а на BEAMS после 98-го вообще достаточно много негативных отзывов... и масло кушать рано начинают, и шатуны у них тонкие - вероятность "кулака дружбы" выше в разы (даже примеры есть), система VVT-i более капризная чем на тех же JZ и прочие там траблы бывают всякие вылазят... но это все относительно, в целом при правильной эксплуатации это попрежнему супернадежная тойота, но последние поколения этого двига уже таких деферамб не достойны... шедевром он был в свое время... ничто не вечно

Arhitrade

New member
первый авто был марк черностой 87 года, 1G-EU. при покупке пробег был 415 тысяч. проездил пол года, он начал дымить (480 тыс). сделал средний ремонт, поменял кольца и сальники с прокладками. вкладыши менять не стал, были в идеальном состоянии. поршни стояли номинального размера, кольца встали нормально, поэтому точить не стал. после ремонта жор масла и дымление исчезли, мотор работал как швейцарские часики, тихо и ровно...
разбился он с пробегом 517 тысяч, до этого момента только масло менял (использовал Лукойл стандарт).
так помятым его у меня и купили. через 4 года увидел его на разборке без двигателя...

За шесть лет ежедневной эксплуатации. Креста 90г
Масляный дачик
Помпа(на старой можно было ещё ездить,зря менял как оказалось)
Ремни,грм,там ролик,сальники и т.д.
Уголёк в крышке згорел, подошёл от жигулёвской.
Провода высоковольтные
Короче мелочи всякие.

Nasya

New member
Старый 1ж-отлично!
1ж бимс-два с минусом несмотря на все его плюсы.

promoFXG

New member
1ж-фе бимс помоему на марковки ставился с середины 98 года. Мотор всем хорош. Поэкономичней будет чем старый 1ж и с низов тянет получше. Сил побольше 160 вместо 140. После 3-3.5 вообще песня (сравниваю опять же со предыдущим 1G) VVT-i знаете ли. .НО:

Повысили мощность=уменьшили ресурс. И этот ресурс эти моторы отходят у себя на родине. Нам достаётся как правило лотерея.

Мне кажется ваше заявление не совсем правдивое.То-что старый 1ж надёжнее нового это точно как дважды два.но не настолько чтобы ставить два новому.По сравнению с современными моторами бимс покруче и понадёжнее остальных.

Про ненадежность бимс - это пустые слова. Статистики нет нигде. Тока отзывы некоторых владельцев и мастерских, причем прямо противоположных.

Зайдите на форум марководов и правильно кто то сказал" по проблемам бимс можно создавать отдельную ветку". Хотя при всем при этом я готов ещё раз попытать судьбу в этом году с покупкой авто (марка) с 1G-FE BEAMS VVT-I :) В прошлом году мне не повезло...

Сверху