1JZ GE, нужны ваши советы

Irina Kim

New member
здравствуйте, камрады, сильно не пинайте, честно не пользовался поиском, если тема уже обсуждалась, лучше ссылку дайте))
проблема заключается в том, что на 3м шатуне вообще не было вкладышей, думаю банально не нашли и собрали авто тупо на продажу с кожей вместо них, как раз километров на 500 и хватило. но это уже прошлое, а в настоящем надо что-то делать:
1. есть блок с утопленника, низ сохранился (там эмульсия была, коррозии на колене не увидел), но поршни в цилиндрах приржавели настолько, что колено провернуть нереально. подскажите что лучше залить для уничтожения ржавчины, а то вроде запасное колено есть, но снять не могу))
2. понимаю, что ступенька в 0.5 мм на шейке - это как минимум шлифовка, но есть ли возможность как-то решить эту проблему (подобрать вкладыши), не снимая колена? очень уж не хочется блок выдергивать - на сегодня я обошелся снятием головы, потому что снизу и так нормальный доступ.
помогите сэкономить время и деньги, а если подскажете где скачать нормальную литературу по моему двигателю, моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах :

2. Имхо ступенька 0,5 мм - это ооооч много..ремонтный фкладеш (толще уже нет) 0,25 мм.Так что колено однозначно в топку.
1. открути снизу все бугеля (которые фклады держат) - коренныые фсе открутяццо, шатунные - штуки 3-4 точно достанешь. По тем поршням, до бугелей которых не дотянишсо, - можно епнуть чем-нить .... а мож и провернецца - фсётки 2 (3) поршня не таг держать будут каг 6...
По поводу ржавчены - дык преоразователь ржвчины - в любом автомагазе есть... ну на крайняг - тормозукой))))
Книжко -

спасибо, совсем заморочился тут и не до автомобиля было)
голову снимал - думал с клапанами проблемы, когда слушали двигатель было ощущение, что стучит именно в голове где-то в центре, внизу всё тихо было, а оказалось вон как) да и каналы были забиты после тех же кулибиных, поскольку знаю, что мотор кипятили и голову после этого снимали. наследили так, что руки оторвать хочется просто за то, что вообще лазили. у нас тут криворуких хватает, сам в сервисе работал, насмотрелся что они могут сделать) да и состояние головы с донора вроде получше, её поставлю.
в общем поршня я неделю керосином отмачивал, после этого подвинул малеха и колено почти у меня, теперь шестеренка последняя отмакает)

myrusjob

New member
и снова здравствуйте. не прошло и 5 лет, как мне понадобился автомобиль, мотор собран, и обнаружились новые проблемы и соответственно возникли вопросы:
1. плавают холостые, может ли дело быть только в датчике температуры? совсем не хочется вскрывать датчик стоимостью 30 тысяч :
2. не показывает температуру, здесь всё просто - старый датчик показывал, но с ним мотор глох сразу как прогревался, с донора (тоже не новый) темпу не кажет, постоянно работает вентилятор радиатора (шпенёк вискомуфты чистил, не помогло), зато мотор работает. когда куплю новый, напишу помогло ли, но это ближе к середине мая.
3. постоянно горит 4WD и ABS. так должно быть или они должны гаснуть после запуска? включается ли при этом полный привод? можно конечно вывесить одно заднее колесо и придавить тапку, но зачем по домкрату ездить. как иначе проверить? до сих пор гребли только задние колёса, но сегодня обнаружил, что реле "ABS ENGINE" стояло не на месте, переставил на родину, овердрайв при сбросе газа моргать перестал, что уже радует, но заработал ли полный привод?
4. и самый главный. при таком перечне неисправностей самодиагностика уверенно говорит, что всё ОК. при чём с обоих разъёмов. почему??
поможете разобраться?

где ты видел датчик за 30 штук?ему красная цена 150 руб.глючить из за него может,но если нет тасола(обороты плавать будут).если гаснут лампы 4везде и абс,то все в норме

крестофил, я имел в виду клапан холостого хода, из-за которого как правило холостые и плавают, насколько я понял после изучения вопроса. сорри, что непонятно выразился, на ходу писал. а с ОЖ всё в порядке, даже не потеет нигде после того, как половину патрубков на герметик посадил.

Сверху