1JZ

Купил авто креста 90гв. Троил двигатель. Решил поменять свечки. При установке обнаружил что колодцы 3 и 4 цилиндра затоплены антифризом. Вычистил поставил новые свечи. Перестал троить. Отъездил тыщу км опять таже история. При этом постоянно куда-то уходит антифриз. Под машиной луж нет, поставил новую крышку радиатора(аналог 0.9) - выдавило замазаную трещину на радиаторе. запаяли замазали. Уже перевёл на тосол. Дорогова-то всё таки заливать по литру каждые 3 дня. Отъездил без проблем 3 месяца. Загорелся чек. Диагностика показала ошибка 52 - проблема с левым датчиком детонации. Какой из них левый я не разобрался т.к. они с одной стороны :
Сразу начала подтраивать, а затем только так и работать. Вчера опять перебрал-3и 4 колодцы уже полностью до верху залиты. Никак не могу обнаружить течь! Дроссельная заслонка сухая, поставил хомуты на трубки. Ещё вот кое-что: клапанные крышки не затянуты- сорваны резьбы.

Может кто сталкивался с такими проблемами затопления ?:

У тебя льет из термостата БДЗ он как разнад 3 4 цилиндром. Меняй хомут или маж герметом.
Ну так вот.. На последней переборке поставил новый хомут. Но вот движок по прежнему троит. Горит чек - датчик детонации. Может ли из-за этой неисправности троить? (Троит не постоянно: на холостых и выше 2500об)

это трещина в голове. у меня было такое, решилось заменой двига на контракт.

Если не веришь залей хайгировский герметик для "сложного ремонта", и наблюдай как начнет выдавливать сначала из-под помпы, потом передний/задний сальники колена. Как вариант - ищи голову, но это лотерея...

mayore

New member
пошукай мою тему про то как я с этой трещиной столкнулся, там я писал как у меня началось и что при этом происходило.

Разобрался с месторасположением датчиков. Но не понял ? Они выкручиваются? Нету на нём резьбы под ключ. У меня из него провод выходит и на скрутке сразу в проводку.

NerVe

New member
Ну я в отчаянии. Неделю назад рабирал сушил чистил колодцы, поменя хомуты на БДЗ... Через день троить начала, сегодня разобрал опять пол колодца... БДЗ сухой! Ну неоткуда там взяться антифризу больше... Залиты 3-4 колодцы.

трещина в голове! Я ж написал.

где-то забился один из каналов, случился локальный перегрев в определенном месте, и метал треснул.

Martyr

New member
у мну када это случилось мне тож предлагали спихнуть авто по быстрому, но я к тому времени уже тыщ 25 откатал, прикипел к машине, поэтому чинил дорого и сердито.

Попробуй на разборе вазми голову, тыщ 10 будет. Главный головняк может возникнуть если она тоже убитая.

Сверху