1NZ (Corolla 4WD) стал обжорой! 13 литров на 100 км.

Машине год как с Японии. Прошлым летом радовал свом расходом после Крауна - 8-10 литров. Отъездил зиму, т.к. все время "колматил" + погодка в -40, к расходу в 15 литров относился с "пониманием". Но сейчас, в +3 градуса, расход на 92-м 13 литров, на 95-м 12 литров.
Ну разве что прогрев с утра минут 10-15 при минус 5 (ночью -10 -15).

Свечи и воздушный поменяны, также заменил масло на полусинтетику Visco 3000 10W40.

С чего начинать в первую очередь?

X-43A

New member
стоп датчик не чист фигня. если глюки датчика то замена не мойка! я чистил на расходникак неотразилось!

Mju

New member
и не спиртом. а спреем для чистки ефи либо карбюратора. главное его тряпкой не трогать и пальцами тоже. но опятьтаки процедура не стоит того. не даст эффекта

PaulGor

New member
Датчик стоит на коробке воздушного фильтра, двумя саморезиками притянут

Lesh

New member
и не спиртом. а спреем для чистки ефи либо карбюратора. главное его тряпкой не трогать и пальцами тоже. но опятьтаки процедура не стоит того. не даст эффекта
По поводу спирта, либо спрея много уже копьев сломано, по отзывам чистящих(форум на сайте витц.ру) и тем и тем помогало.

Я бы добавил еще смену масла. То масло которое у вас залито не подходит к тому маслу которое в мануале - 0,5W20.30. Масло надо пожиже.
Здесь много раз это обсуждалось /toyota-corolla-sprinter-carib/
Вот еще

Nikopol

New member
Двигатели оборудованные системой изменения фаз газораспределения на впуске VVTi требуют оригинального масла Toyota 5W-30 SL (кинематическая вязкость 9,7 сСт при 100гр.), ибо муфта VVTi срабатывает по давлению масла и когда она срабатывает добавляется мощность двигателя, соответственно растёт расход топлива. Потому расход топлива сильно зависит от температуры окружающего воздуха, лично у меня в сильные морозы средний расход (с длительными прогревами) доходил до 20л 100км (масло Toyota 0W-30, двигатель 3ZZ-FE - европейка 1,6 АККП), сейчас при +3- +10гр. расход 10литров 100км в городе (по паспорту 11,4). Далее масло от Кастрола 5W-30 TXT имеет вязкость где-то 12,6 сСт при 100гр., так что тоже подходит не совсем, лейте оригинал, а потом можно судить о расходе.

Сверху