1zz статистика

Известно, что есть "болезнь" у этих движком с жором масла. Хотелось бы узнать от владельцев...машина, год, пробег, жрет-нежрет. Какой все же процент "плохих" движков.

премио 2002 год, пробег 122 тыс, моих примерно 30, масло лью магнатек 5w40 круглый год, масло не уходит сколько залил столько и слил.

human55

New member
Авенсис 2002 г. пробег 130, моих 40, масло - был Mobil, сейчас ARAL и то и то синтетика (вязкость не помню). Масло уходит 4 литра от замены к замене. Собираюсь поменять кольца. У меня ТАЗ до капиталки больше наездил :-(.

Калдина ZZT241W 2002г взял 48 тыков сейчас 73, только 5W-30 ликви моли,на дороге не тошню частенько раскручиваю до отсечки наблюдается небольшое снижение уровня,считаю нормой,зиму тошнил уровень не падал.
Не желательно брать 1ZZ выпуска до мая 2002г.

Nomad 85

New member
А в мае 02го была модернизация ZZ? Что то не слыхал...
Зная о проблеме,использовали более качественный металл для изготовления колец,испытали и запустили в серийку.
Это было в мае 2002г.

ma4oman

New member
Калдина ZZT241W 2002г взял 48 тыков сейчас 73, только 5W-30 ликви моли,на дороге не тошню частенько раскручиваю до отсечки наблюдается небольшое снижение уровня,считаю нормой,зиму тошнил уровень не падал.
Не желательно брать 1ZZ выпуска до мая 2002г.
Совершенно верно говоришь!!!!!!!

Leshiy_Y: Пробег не родной, смотанный... Даже если электронный одометр, ничего сложного в смотке нет. Припаялся к микросхеме, прописал чо надо и отпаялся... Инфа даже в инете есть как делается.

Dimmon 5W40 это большеватая вязкость.. Где-то на форуме есть выдержка , картинка, с указанием заправочных объёмов и типов масел!!!

О себе: 1ZZ, ноябрь 2002 года, пробег 150 тыс.км, моих более 25000, частенько спидометр до отказа и на отсечке. Начинал ездить на мобил1, потом на ELF, теперь TOYOTA, и на TOYOTA масле остановлюсь, т.к. наблюдался ужасный ужор на мобиле1 после 6000 км, примерно уровень от замены до замены за какие-то 2000 км,а до 10000 км ещё 2000 км. На ELF WRX, ужор меньше, почти не было.
Сейчас TOYOTA SM в красной банке, ужора пока нет.
Соображения по маслу TOYOTA - походив по просторам интернета и начитавшись различной информации, побеседовав со спецами по маслам и двигателям, решил, что лучше не эксперементировать и лить рекомендуемое, замечу, РЕКОМЕНДУЕМОЕ, заводом производителем жидкости.
Найду мануал по жидкостям, выложу...!!!!

Leshiy_Y: Пробег не родной, смотанный... Даже если электронный одометр, ничего сложного в смотке нет. Припаялся к микросхеме, прописал чо надо и отпаялся... Инфа даже в инете есть как делается.

Пробег как раз родной, я машину и первого владельца знаю с момента покупки. А от того, что пробег родной ни холодно ни жарко. Масло все равно жрет. А если верить "За рулем" проблемы с маслом на этих движках Тоета не решила и до 2003 года.

Domias

New member

Пробег как раз родной, я машину и первого владельца знаю с момента покупки. А от того, что пробег родной ни холодно ни жарко. Масло все равно жрет. А если верить "За рулем" проблемы с маслом на этих движках Тоета не решила и до 2003 года.
Авенсис - ну это и не Японский автомобиль, имею ввиду не японская сборка.
Ничего не утвреждаю, просто делюсь инфой..
Бывает и такое: Директор с прошлой работы покупал себе Авенсиса с нуля, в тойоте. У этого Авенсиса блок лопнул, причём не долго отъездив. Продавец поменял движку целиком по гарнатии. Потом дирекор продал это авто своей же конторе. Вроде сейчас пока ещё бегает...

actimel2007

New member
Филдер 1ZZ 2000 г.в. Расхода масла нет. Может как некоторые пишут он и есть но я его не вижу, то есть залил по верхней метке, так до замены на верхней метке и есть. Но двиг не кручу, только на обгонах. Предпочитаю ездить в районе 3-3.5 тыс. об. Меняю масло через 5-10 т.км в зависимости от условий эксплуатации.
Масло кастрол синтетика 0W30 зима и 5W30 или 0W30 лето.
Пробег небольшой. Сам проехал 19 тыс.

FilToyo, насколько я помню, по каталогу двигатель 1ZZ после модернизации имеет 132 л.с. и лучшую топливную экономичность.
На ПТС я бы в этом плане не ориентировался. У меня там вообще 100 л.с. указано.

Iskatelnica

New member
Виста 98г., без пробега по РФ, пробег честный 130 ткм, жрёт как бык помои, даже не считаем :)

Reggun

New member
хавала по литру на тысячу.
поменял колпачки/кольца. где-то 70 т. км. не хавала совсем - как у Диммона.
сейчас опять начинает подъедать. в городе поллитра на 7-8 т.км., по трассе до поллитра на тысячу.
пробег 182 тысячи.

Vincie

New member
Runx 2002 года, 1ZZ мой масло не жрет 100%, пробег 90к, лью Кастрол магнатек

seryoga

New member
Сaldina октябрь 2002, пробег 108000 - 40 намотал я. Жера масла нет за 10000 км. уходит по щупу на 1-2 мм. Езжу быстро. Масло toyota 5w30sm железная банка.
Проблемы были у этих движков до середины 2002г.

Сверху