2ZZ-GE все плюсы и минусы????

st_falcon

New member
владельцы этого мотора , расскажите как двиг в обслуживании , что там цепь или ремень? сколько стоит расходники на него? капризный или нет? хочю взять филдера с таким двигом... в общем любой инфе буду рад!

AKart

New member
Цепь.
Эксплуатирую почти уже 3 года практически ежедневно по городу, мой пробег в районе 50 000км . Меняються расходники фильтр воздушный оригинал ~ 400 р. по необходимости, маслянный рублей 200 оригинал тыс.7-10 одновременно с маслом, на то и на то есть заменители, дешевле, но не советую. Свечи - оригинал рублей 450 за шт. на 98 бензине ходят тыс. 40, можно и больше но чё та не стал.

Масло рекомендуют 5w30 или 10w30, я лью круглогодично кастрол edge 0w30. Гуще 40 не советую, на больших оборотах тупит, и не с проста.
Мыть мотор промывками не рекомендуеться категорически, лучше мыть тем же маслом что и заливаешь.
В морозы заводиться без прогрева если аккуммулятор живой конечно и масло позволяет, у нас в позапрошлую зиму было ночами под 40 в течение практически месяца. Ездил каждый день. Но если не завелась с 3 го раза то свечи заливает.
Заменил ремень агрегатов, мой начал трескаться - рублей 900 стоил сам, меняеться оч просто, при замене ни одного болта откручивать не пришлось. когда буду менять цепь поменяю все звезды натяжитель, башмаки, помпу, маслонасос и натяжитель с роликом, болты которые фиксируют оси роккеров. Но пока вроде еще как время не пришло.
Любит хорошее масло и 98 бензин. Переваривает и 92 и 96, но расход больше и присутствуют детонационные явления в р-не 2000 об, хотя заводится лучше.
Приодическая чистка датчика расхода воздуха, в случае его засратости, способна уменьшить расход бензина на пол-литра литр.
Расход у меня по городу получаеться в р-не 12 литров. Машино в подписи. Наверное можно и меньше, но не удаеться никак :).
Мотор начинает ехать после 3-4 тыс., низы честно сказать не очень, после 6 тыс. включаеться подъем клапанов, и собсна говоря тут ты как раз и понимаешь зачем тебе этот мотор.
В опщем то оч. доволен. :)

Irina Kim

New member
по маслу понял, чистку дросселей и всей тряхомудии на митсубовском двиге освоил... а во сколько выльется замена цепи и на каком пробеге это делается?

спасибо

gunit

New member
Premio_86region ап каком D4 речь. Нету в 2ZZ никакова D4.

kir23 ну дроссель я еще не чистил :). Замена цепи делаеться при ее вытягивании сверх нормы, или по разным данным 150 - 200 тыс. пробега.
Меняеться сама цепь ~ 60$, башмаки 15 + 18$, натяжитель 19$, звезды 2 шт. примерно по15$, муфта VVT ~ 70$, сальники, помпа, ремень опять же, ролик с натяжителем. Ну там кольца, колпачки по вкусу и ли по потребности.

Сверху