3S-FE: Обороты при прогреве

Hello All !

Помогите понять, так должно быть или нет ?

Машина RAV4 c 3S-FE движком, на улице +10С, когда завел машину, обороты стали в 2000-2100, потом после 1 мин., и дальше начали опускатся до свои 750. Но меня волнует, почему из-за какого датчика, и кто выставил 2000-2100 оборотов ? По идее, чем теплее, тем обороты при заводе должны быть меньше, у меня при морозе -32С были обороты примерно равные 2000-2100, а тут +10 и такие-же обороты, чтото тут не то, или я не прав. Объясните пожалуйста, как должны быть ? И по какому датчику в 3S-FE движке, определяет какие нужно выставить обороты при заводе машины ?
Может это ДТОЖ глючит ? По идее по нему должны выставляться обороты при заводе. Объясните и расскажи пожалуйста.

Спасибо.

Забей

у меня при морозе -32С были обороты примерно равные 2000-2100, а тут +10 и такие-же обороты, чтото тут не то, или я не прав. Объясните пожалуйста, как должны быть ?
А что при -32 и стартер быстрей вертелся?

+10 не есть рабочая температура движки
Поэтому хоть минутку, но прогревочные обороты будут
А вот 2 тыщи - нормально ли?
Чет я у себя даже по зиме не помню таких прогревов, ну 1200, но никак не 2000

roman1970

New member
Забить можно на все, но прогревочным оборотами хочется разобратся.
Может, как-то датчик полетел, или на грани. Как узнать, из-за какого датчика, такое может быть ?
у меня при морозе -32С были обороты примерно равные 2000-2100, а тут +10 и такие-же обороты, чтото тут не то, или я не прав. Объясните пожалуйста, как должны быть ?
А что при -32 и стартер быстрей вертелся?
Ну курутилься, хуже, но заводилься стабильно.

Спасибо.

+10 не есть рабочая температура движки
+10С - это было на улице, а машина простояла на улице, около 8 часов.
Поэтому хоть минутку, но прогревочные обороты будут
Понимаю. :)
А вот 2 тыщи - нормально ли?
Чет я у себя даже по зиме не помню таких прогревов, ну 1200, но никак не 2000
Вот и у меня вопрос, обороты 2000 при прогреве это нормально или нет ?
И обороты 2000 при температуре на улице +10С, это тоже нормально ?
Сколько должны быть прогрвочные обороты при заводе машины у 3S-FE ?
Чем определеятся, какой датчик дает температуру для ECU, по которому выставляютя обороты при заводке машины ? ДТОЖ ?

Спасибо.

Yegor Larchenko

New member
Чем определеятся, какой датчик дает температуру для ECU, по которому выставляютя обороты при заводке машины
Датчики THW и THA. Но для начала надо почистить клапан холостого хода.

svaserg

New member
полезно прочитать тему "Парочка проблем" :) Только не говорите что она слишком большая, значит не так остро проблема стоит :)

Garibald

New member
Так нашел:
- Water Temperature Signal - температуры охлаждающей жидкости ("THW")
- Intake Air Temperature Sensor signal - датчика температуры воздуха во впускном коллекторе (THA)

====
THA - датчик температуры воздуха на впуске (традиционно расположен в воздушном фильтре) (sensor, air intake temperature)
THW - датчик температуры охлаждающей жидкости (для ЭБУ/EFI), следует отличать его от датчика указателя температуры ОЖ и выключателя вентилятора (sensor, water temperature)
====

Спасибо.

На холодную до 1200,как только температурная стрелка доходит до первой черты падает до 900,ну и потом,минут через пять, до 700-750.Это если машина стоит.Ехать на не прогретой-тупит.

ravager

New member
Клапан холостого хода - это БДЗ ?
Не совсем, но он стоит на БДЗ. Наверно у вас он выполнен на шаговом двигателе если да то проверьте, проходит ли инициализация при включении зажигания.

Не совсем, но он стоит на БДЗ. Наверно у вас он выполнен на шаговом двигателе если да то проверьте, проходит ли инициализация при включении зажигания.
Инструкция какая-то есть по этому ? Как и что проверить, как и что делать ?
Есть б/у с других машин БДЗ, может взять его, и поменять на моей ? Или не стоит ?

И еще, я боюсь в Воронеже, с этим никто не сможет справится. :-((
У нас японцы, мало, кто может ремонтировать, а с электроникой вообще, глухо. :-(

Немного недопонимаю:
- THW, или ДТОЖ - это датчикс номером 83420-20040
- THA понимаю, должен стоят в в коробке с воздушным фильтром, но схеме датчиков не могу его найти. :-((
Помогите найти оригинальный номер THA датчика ? И если можно укажите пожалуйста ссылку на картинку с ним.
И скажите пожалуйста оригинальный номер MAP-сенсора, он вроде есть в 3S-FE.

Спасибо.

dark_dra4g0n

New member
НАчни с прочистки клапана хх. Это самое простое и дешевое.
Обороты высоковаты, но не намного, у меня на 3S-FE обороты летом в +30 начинаются от 1300-1400, весной/осенью - 1500-1600, зимой в морозы до 1600 добираются около минуты, потом постепенно падают, причина опять засрaвшийся клапан хх.

ziankovich

New member
Люди помогите найти по каталогу датчик THA:

Я знаю, что он есть, но номер на нем не стерся. :-( и не знаю, что делать.
Пробую его найти по каталогу его, немогу найти, нет его, а в живую есть.
Что делать ?

Помогите.
Спасибо.

я бы убил тех кто запихал этот датчик в Электрика, климат-контроль Электронная система управления впрыска :)

SENSOR, WATER TEMPERATURE (FOR E.F.I.) 89422-20010

У меня точно такой же лежит в багажнике были бы в одном городе отдал бы, я его уже менял просто :) В теме парочка проблем причина...

Сверху