3S-FE - уровень масла в картере

Negative

New member
Столкнулся с проблемой. Движое 3S-FE, пробег 165 000. Залито масло Shell helix 10w40 полусинтетика. На приборной панели стала иногда (чаще в жару) зажигаться лампочка "6 - сигнальная лампа недостаточного уровня моторного масла в картере двигателя". Перед выездом проверял - на щупе примерно 2/3 - 3/4 межу "low" и "high", т.е. в принципе норма.
Что бы это могло значить? А то собрался на машине в отпуск за ~1000км. от дома. Не хотелось бы где-нибудь встать посреди дороги.
Подскажите пожалуйста, насколько критичны такие симптомы. Как проверить/исправить?

May Iumi

New member
норма по верхнюю метку, проверять на холодную, долей масла, замени датчик..если не поможет, тоды не знаю:)

Выкинь лампочку и ориентируйся по щупу (хоть иногда под капот заглянеш, что не лишне ...)
Удачного отпуска.

SerzHPS

New member
Возможно масло паленое! Дешевле всего поменять - ничего не потеряешь. Я бы с этого начал.

Fairyirisha

New member
Было подозрение на масло. Но фирма где покупал масло, достаточно надежная, солидная... Да и проблема вылезла недавно с наступлением жары. Неужели движок 3S-FE настолько чувствителен ко "всесезонке" и требует чисто летнего масла?

Archikudesnik

New member
Я и так регулярно под капот заглядываю - по щупу привык ориентироваться. А тут лампочка, блин, пугает. Машинка эта недавно, вот и опасаюсь убить движок нечаянно.

Lord-Freeman

New member
Вообще то родное (по букварю) масло для 3S-FE - 10w30 летом, 5w30 зимой то есть даже менее вязкое чем 10w40, которое Вы льете. В данном случае либо датчик притомился либо масло самодельное...

Вообще то родное (по букварю) масло для 3S-FE - 10w30 летом, 5w30 зимой то есть даже менее вязкое чем 10w40, которое Вы льете. В данном случае либо датчик притомился либо масло самодельное...
0W-30
5W-30
10W-30
15W-30 и т.д.
У всех этих масел при рабочей температуре двигателя (горячий) будет одинаковая (в пределах стандарта SAE) вязкость. Об этом говорит цифра - .

дружка

New member
зажигаться лампочка "6 - сигнальная лампа недостаточного уровня моторного масла в картере двигателя" - а что за лампочка ???
или это давления в системе???

nalivommoms

New member
А может маслян. насосу хана наступает???
Проверь давление по манометру.
Лампа загорается только при движении или как?
При каких оборотах возникает проблема?

2 Ravovod
Полностью согласен про вязкость, я имел ввиду, что масло которое заливает автор топика гуще чем рекомендуемое тойотой, и если оно действительно соответствует этикетке, то от жары не должно быть слишком текучим и вызывать падение давления, короче вполне подходит (если не паленка).

2 Ravovod
Полностью согласен про вязкость, я имел ввиду, что масло которое заливает автор топика гуще чем рекомендуемое тойотой, и если оно действительно соответствует этикетке, то от жары не должно быть слишком текучим и вызывать падение давления, короче вполне подходит (если не паленка).
а как же диаметр масляных каналов - слишком густое масло будет хуже прокачиваться???

roman1970

New member
Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решил. Масло не виновато. Датчик тоже в порядке.
Оказалось предидущий хозяин ездил на какой-то ацкий сервис, где порвали провод идущий от датчика и наскоро соединили его "на соплях". Провод стал коротить и лампочка загоралась. Сразу не нашел, т.к ацкие сервисмены сопли спрятали под гофрой.

poteryashk

New member
2 Ravovod
Сргласен, не верно Вас понял.

Vlad_n
а как же диаметр масляных каналов - слишком густое масло будет хуже прокачиваться???
А датчику давления без разницы, что хуже прокачивается (да и не на столько уж хуже чтоб проблема была, не 60 же единиц), ему гланое как давит (чуть позже, но зато больше).

Что то никто не обратил внимание, что у человека загоралась лампа низкий УРОВЕНЬ масла, а НЕ низкое ДАВЛЕНИЕ. Все дружно начали давление обсуждать...

coca-cola

New member
Что то никто не обратил внимание, что у человека загоралась лампа низкий УРОВЕНЬ масла, а НЕ низкое ДАВЛЕНИЕ. Все дружно начали давление обсуждать...
не прав! смотри 10 пост....

Сверху