3s-ge beams - трогательное происшествие

tester999

New member
Добрый вечер товарищи!
Взял альтеззу рс200 з-эдишн, решил померить компрессию. скинул свечи, катушки отсоединил. померил по всем канонам правильного замера с выжатым газом. порадовался, ибо компрессия в норме. собрал обратно. до кучи скидывал клемму минусовую (уже после сборки катушек и т.п.), чтобы скинуть ошибки (была ошибка вроде как 15 - внимания не обращал, решил скину - считаю все по-новому).
одел клемму.
при зажигании заогорается и не гаснет чек енджин. машине не заводится. завелась спустя какое-то время после постоянных попыток. холостые ушли в 1.5 тыщи, мигает лампочка трэкшна и чека.
снял все коробки возд. фильтра, охренел от того что при нажатии на газ дроссель открывется не полностью...
забыл сказать что во время выжима газа при замере компрессии из дросселя доносился тихий тихий электрический звон...
когда поехал из гаража домой опупел от того,что примеро 50 процентов хода педали газа не дают вообще никакой отдачи от мотора,т.е. жать чтобы чуть-чуть разогнаться нужно чуть ли не впол.
дроссель разобрал и собрал - никакого криминала там не обнаружил (думал мало ли чего заело)
пошарился в сети...
в общем....на мой взгляд полетело что-то из следущих вещей:

сам сервопривод дроссельной заслонки
дпдз
датчик положения угла дросселя (датчик, который не за самой заслонкой смотри а за нажатием на газ. стоит по моим представленям сразу за круглым "кронштейном" , к которому крепится троссик газа).
очевидно,что лампочка трэкшна мигает именно из-за траблов в дроссельном узле...
если мануала нет - где-нибудь есть данные о том как теперь правильно трегулировать дпдз, ибо я не очень уверен что от небимсовского мотора подойдут эти сведения....

дополнение:
сейчас пошел считал коды ошибок.
код ошибки - 89.
вот что нашел по этому вопросу.

как точно можно проверить что именно он навернулся...
может ктон-ибудь померить напряжения на выводах этого дачтика.

Проверь разъёмы,особенно дросселя.Врядли что мог сломать,скорее не довоткнул что-то.Или разъёмы перепутал,но на японках это трудно.

NickPolo

New member
перепутать разъемы катушек нереально, как и остальные....даже если бы перепутал - симптомы были бы не такие.
минусовую клемму аккума тока слепой на плюс наденет и то под вопросом....
разъемы все стояли на месте и никто их не трогал ДО появления проблемы.
в общем-то сейчас думаю что это точно ливо сервопривод либо датчик положение акселертора, вопрос как это проверить, не имея мануала....

заколебался уже искать , буржуев всех перерыл, глаза искать устали....неужели нет нигде по бимсам инфы?

aggress

New member
что то с сервоприводом однозначно, вот только его устройства я не знаю, возможно он типа сбился штоле, и поэтому заслонка до конца не открывается...

Н

Незарегистрированный

Guest
точно такая же хрень случилась!? как вылечил?

Сверху