5A-FE у кого какой расход топлива?

Собсно по сабжу. Поделетесь данными с описанием манеры езды в городском цикле. Моя карина 212 что-то меньше 10 ну никак не хочет кушать - это в пенсионном стиле езды. Пробовал поездить в режиме "тапка в пол" с частыми кик-даунам так вообще расход абсурдный что-то около 15 если не больше...Воздушный фильтр нормальный, свечи глянул - тоже в норме, пробег 65 тыщ всего, в России месяц только, думаю топливная загадиться еще не успела от нашего бензина. Ну не должна полторашка стока жрать!!! При таких раскладах надо 1JZ брать, столько же лить, но хоть ЕЗДИТЬ, а не только педаль вжимать))

PaulGor

New member
У меня несколько лет назад была королла 99 года в изумительном тех состоянии с движкой 5A-FE АКПП хавала по городу до 11 литров 92 горючки если активно давить.Как то довелось на такой на МКПП проехаться,зажигает не впример моей.Вообще машина очень хорошая.Часто вспоминаю её добрым словом.

Miramix1

New member
У меня Карина 212 механика:
Лето
трасса 100 км/ч - 6,5 л
трасса 140 км/ч - 7,6 л
город пенс. - 8,2 л
город спорт - 9,5 л
Зима
трасса - 9 л
город - 10-11,5 (вечером 2,5 часа машина не глушится на стоянке - пью пиво :))
Это я раньше считал расход, после поездки на ТЛК 100 - 450 км, я мой расход не считаю существенным.

Собсно по сабжу. Поделетесь данными с описанием манеры езды в городском цикле. Моя карина 212 что-то меньше 10 ну никак не хочет кушать - это в пенсионном стиле езды. Пробовал поездить в режиме "тапка в пол" с частыми кик-даунам так вообще расход абсурдный что-то около 15 если не больше...Воздушный фильтр нормальный, свечи глянул - тоже в норме, пробег 65 тыщ всего, в России месяц только, думаю топливная загадиться еще не успела от нашего бензина. Ну не должна полторашка стока жрать!!! При таких раскладах надо 1JZ брать, столько же лить, но хоть ЕЗДИТЬ, а не только педаль вжимать))
Кстати поездил я на такой Карине на автомате, она вообще не разгоняется, двигатель слабоват для нее.

len4ikku

New member
5a-fe это же максимум 115 силный мотор и для него это очень большой аппетит.
мои замеры:
трасса -7-7.5 литра
город - 11 литров
но это при АИ-92, если лью 95 расход увеличивается, парадокс.задавал этот вопрос ниже, все склонны считать что недолив на АЗС.
на пенсионный вариант, не хватает терпения. люблю тапку прижать к коврику

S.Alexander

New member
Corolla & Sprinter. У кого сколько ест???

Вот здесь почитай и не грузись чуть больше десятки для твоей карины это норма или ты хотел 7-8 это не реально.
Ну спасибо, утешили))) Норма так норма, будем ездить)) 7-8 нереально для полторашки?? удивлен, у брата примера 2,0 от 9 хавает, так QR20 и везет будь здоров.

Depths

New member
трасса 6,95 литра (3 чел + багаж, АКП + кондей)
город 10,5 л. лето/12 л. зима
нормальный стиль езды

Это при условии работающего лямбда-зонда. если он мертв, прибавь еще 1 литр сверху. Цена замены 1000 рублей.

На меньшее не расчитывай ;)

Нормальный ли развал?
Не очень ли широкая резина?
Насколько новый мотор?
Проверь давление в шинах ;)
Открыты ли окна?
Как мерил расход, мож не доливают на АЗС?
Какой вообще бензин по качеству? Моторное число?

Подробнее читай у Корниенко

Сверху