80 в движёк.

Kammerherr

New member
Колеги, может и глупость предложу обсудить, но всёже хочеться знать мнение многих.
Бензин дорожает, разница между 92 и 95 не существенна в 1 рубль при средней цене около 20 рублей.
А 80 16-17 рублей.
Езжу на 92 бензине, но было что залил полный бак 80, на заправке нарисовано 92, а на самом деле не то. Это как на сарае написано "***", а там дрова лежат. Вылить с бака трудно, да и другого нет рядом ( в Чувашии дело было), ну думаю доеду до следующей заправки там что-нить и придумаю. Так и выкатал полный бак.
Машина ехала не плохо, езжу 100 км/ч, единственно на холостых движёк колбасило. Сторожилы переделывали копейки с 92 на 80 и катались потом долго, а возможно переделать 3S-FE под 80 бензин.
Интересно услышать мнение как теоретиков так и практиков.

DenisMa

New member
А почему бы и нет? Я сделал. Надо уменьшить степень сжатия - т.е. поставить 2 прокладки под головку, а между ними из медного листа толщиной 1-1.5 мм, если меди нет- можно и алюминий. Но несколько падает мощность, расход увеличивается литра на полтора.

awm

New member
Зачем такой гемор...?

Этим ничего не сЭкономить...
НАпример на 95 у меня кушает менЪше... чем на 92... в итоге в Горючке разницы нет... а ДвижкЕ "приятно" на 95...

Я тут залил 98 попробывать... разницы не заметил между 95 (всегда на нем) и 98...

Ощутимая разница между 92(93) - 95. На 92(93) машина МЕНЕЕ ПРИЕМИСТАЯ... проверено раз 10*

будет побольше жрать- ничо не секономишь
а прокладка алюминиевая у меня просто сгорела (М-412) - некуда ей тепло отводить,насчет медной не знаю, не издевайтесь над машинами

akast

New member
изврат полный... а чтобы 80-й более безболезненно сжечь залил бы 98-го

SerzHPS

New member
80-й не лил, а вот 95 пробовал. Не понравилось... Машина тупить начинает, расход не меняется, свечи краснеют. Дважды пробовал и оба раза такая фигня. Поэтому езДю тока на 92.

Serl

New member
Как только приобрёл "сумчатого" обратил внимание на надпись на лючке заливной горловины " не ниже 92" пробовал ни 92, 95, 98 разницы в расходе я не заметил, была одинаковая, другое дело что на 98 двигатель работал тише и устойчивее.
Интерес переделать машину под 80 бензин был вызван не ради праздного интереса, а в связи экономической выгоды - есть возможность заправляться халявным бензином 80, жаль что не 92.

S.Alexander

New member
Халявный продавай, лей 92, не мучай машину. На крайняк на газ переводи, но так как сейчас изголяться не надо.

Сверху