а как узнать, есть ли датчик износа тормозных колодок?..

сабж.
на Toyota Cami J122Q. переобувалась - очень смутило состояние колодок. мне показалось, что они ну уж очень изношены. и в машине ничего не пищит, не ругается...
вот вопрос: как пределить наличие этих самых датчиков и ак они, собственно, себя проявляют, когда износ критичен?

сабж.
на Toyota Cami J122Q. переобувалась - очень смутило состояние колодок. мне показалось, что они ну уж очень изношены. и в машине ничего не пищит, не ругается...
вот вопрос: как пределить наличие этих самых датчиков и ак они, собственно, себя проявляют, когда износ критичен?
Датчик наверное это круто. Простая металлическая пластинка которая ставиться вместе с колодкой. Загиб пластинки соразмерен минимальному значению износа. Ну и соответственно при износе скрипит. Часто при замене на СТО мастера их выбрасывают....

Katty Nikolaeva

New member
У меня на карине эта пластинка к колодкам приклепана. Наличие датчик износа колодок можно определить посмотрев на тормозные колодки, к ни провод должен подключатся.

Chdim

New member
Значит датчика износа нет. Как услышишь противный визг от тормозов значит пора менять колодки.

seryoga

New member
спасибо, поняла.
вот я все жду визга или скрипа, жду... а его все нет :)

NerVe

New member
Вот у меня и пластинка эта стоит, и ведь не скрипела, sука...
А я на нее надеялся, ждал...
Дождался скрежета стершейся колодки по диску.
Так шта, лучше все-таки визуально, :)

темболее что посмотреть не сложно, во всяком случае на дисковых тормазах, задомкратил, скинул колесо и вот оно всё как на лодоне.

ftasylim

New member
Народ я с вас улыбаюсь,какой датчик.Когда изнашиваются колодки,соответсвенно в систему уходит тормозная жидкость и падает её уровень и когда на панели загорается знак ручника вот тогда и надо менять колодки.

Maxim Zykov

New member
То же считаю, что нужно менять по визуальному осмотру. А то в один прекрасный момент заскрипят, а поменять не будет возможности. Кто знает сколько они так могут скрипеть(Думаю зависит от качества и производителя). У меня по результатам осмотра на подходе. Ждать скрипа не собираюсь. ИМХО

demiart

New member
Народ я с вас улыбаюсь,какой датчик.Когда изнашиваются колодки,соответсвенно в систему уходит тормозная жидкость и падает её уровень и когда на панели загорается знак ручника вот тогда и надо менять колодки.
если уровень тормозухи нормальный, то ничего не будет у тебя гореть...

лучше все же при переобувке поглядывать на толщину накладок на колодках

Kutuzov

New member
Очень простой датчик, принцип тот же, как и скрип-пластины, только к ней подключен провод. При касании диска загорается лампа на панели. Не лампа уровня ТЖ.
На девятках такое есть :)

Sashurik2004

New member
По поводу тормозухи ,это точно, если уровень в норме то ничего на панели не загорится. А по поводу времени замены колодок каждый сам выбирает ждать скрипа или поменять заранее, но пластинку ведь не от балды туда поставили

Сверху