АБС издает странный звук "ИЖЖЖжжжж"

С некоторого времени гидравлический блок ABS стал издавать странный звук! Когда заведешься, проедешь метров 10 - раздается ИЖЖжжжж.
Потом больше не раздается, хоть целый день езди. заглушишь, заведешь, 10 м - и опять.
При срабатывании ABS при торможении на скользком - тоже раздается этот звук. Звук громкий, а потом затихающий, секунды 2. Раньше такого не было, появилось после намокания гидравлического блока.
Подозреваю насос абс, или какую то проблему внутри гидроблока..
Вопрос - он разбирается? Может у кого был опыт разбора и ремонта гидроблока абс?
Или только целиком менять?

e-dobrolyubov

New member
Есть та же фигня, только я отношу это к работе гудроусилителя. Не парюсь.

aggress

New member
Такой же звук иногда появляется при кратковременном срабатывании АБС.
Считаю это нормальным.

Что то вы меня не успокоили..
Звук для ABS совершенно нетипичный. Громкий такой - ИЖЖжжжж!!!
что важно - звук только когда завелся и трогаешься. Потом не звучит уже...
что это за фигня?

starsolaris

New member
//// МАРК 110-й...такие же симптомы..А чё это такое - х.з !!!!!
Не парься.. - " все системы работают в штатном режиме !!!!

starsolaris

New member
Что то вы меня не успокоили..
Звук для ABS совершенно нетипичный. Громкий такой - ИЖЖжжжж!!!
что это за фигня?
Звук идает насос, причина, хотя нет, это скорей повод, описал выше. см пост №6.

флуд пошел:))))))

афтар не парься, все нормально так тестируется система АБС, было бы хуже если бы этого звука не было, тогда уж точно надо было в сервис обращаться

roman-dobrik

New member
Какой флуд, у меня у самого обе машины с АБС, никакого ИЖЖЖЖ нет. Что-то не так? :) На РАВ4 есть какой-то типа щелчок в абс-ке при начале движения, на Мазде вообще тишина.

сначала ездил ездил - звука не было.
была нормальная работа АБС.
а потом начал быть, предположительно после намокания.

да не может быть, чтобы АБС не ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ после троганья, если не ЖЖЖЖЖЖ то вам пора в сервис

у меня на всех последних машинах всегда ЖЖЖЖ и когда срабатывает тоже ЖЖЖЖЖ, нормальная работа АБС

Прям на всех машинах визжит так, что из салона слышно? Так кому еще из нас в сервис пора... Щелчок есть, на РАВ если уши напрягать, можно услышать секундную подкачку, на Мазде такая шумоизоляция, что и того не услышишь. Тем более раньше не было, потом началось - явно не "починилось", а нарушилось что-то.

орда

New member
народ вы че жжете:)))))))))) вы эту ветку для флуда создали:)))
у меня хорошая шумо изоляция и конечно же не прям слышно ЖЖЖЖЖЖ, а так тихонечко жжжжжжжжж, да млять на свех тах, Хондах и Ниссанах, вот тока тайот уменя небыло с АБС, мож у вас действительно как то подругому

Сверху