ABS.. срабатывает на скорости 5-7 км/ч((

Realtest

New member
Абсолютно на ровном сухом асфальте срабатывает АБС при торможении до полной остоновки авто. Срабатывание произходит примерно на скорости ниже 5-7км/ч. Комп ошибок не выдаёт. Никто не знает что за хрень такая? Проверяли датчики на колёсах, следующая фигня. Комп на ходу показал одинаковое считывание с ТРЁХ датчиков(показатель скорости у всех одинаковый) лампа АБС не загорается, вернее тухнет после включения зажигания. Если кто сталкивался - помогите пожалуйста. Кулибины Краснодарские безсильны(( Заранее спасибо)
зы: Альтезза 1гфе

Nikel.ua

New member
А с чего началось-то, само по себе, что ли?
Может, на одном колесе шина другого размера стоит. Может что-нибудь с подвеской делал, да и воткнул какую-нибудь ступицу без зубчатого ротора от другой модели.

alexpashinsky

New member
у друга было такое - парил мозк провод, почти перебит был. Провод поменяли, все прошло.

А с чего началось-то, само по себе, что ли?
Может, на одном колесе шина другого размера стоит. Может что-нибудь с подвеской делал, да и воткнул какую-нибудь ступицу без зубчатого ротора от другой модели.
я с машиной ничего не делал.. все шины одинаковые... буду смотреть ступицу, спасибо...

у друга было такое - парил мозк провод, почти перебит был. Провод поменяли, все прошло.
Я так понимаю провод от датчика??

Проверяли датчики на колёсах, следующая фигня. Комп на ходу показал одинаковое считывание с ТРЁХ датчиков(показатель скорости у всех одинаковый)
почему с трёх?...значит 4-ый тупит..у меня почти тоже самое..перегрел ступицу....срабатывает при каждом нажатии педали, только потом загорается и не гаснет.

Userscunc

New member
Проверь давление в каждом из трубопрводов АБС насоса -модулятора.Проблема возможно в нем,если насос создает не одинаковое рабочее давление в системе то при торможении одно из колес не затормаживается в следствии чего срабатывает датчик АВС.Данная фигня не диагностируется компом.Была у меня на Камри 2002 г.в.Лечиться ремонтом или заменой АВС модулятора.Да еще обязательно прокачай систему АВС иногда в нее попадает грязь ,что тоже может вызвать аналогичную проблему.Удачи tom02red

почему с трёх?...значит 4-ый тупит..у меня почти тоже самое..перегрел ступицу....срабатывает при каждом нажатии педали, только потом загорается и не гаснет.
у меня три датчика, третий установлен где-то на задней оси.....

Проверь давление в каждом из трубопрводов АБС насоса -модулятора.Проблема возможно в нем,если насос создает не одинаковое рабочее давление в системе то при торможении одно из колес не затормаживается в следствии чего срабатывает датчик АВС.Данная фигня не диагностируется компом.Была у меня на Камри 2002 г.в.Лечиться ремонтом или заменой АВС модулятора.Да еще обязательно прокачай систему АВС иногда в нее попадает грязь ,что тоже может вызвать аналогичную проблему.Удачи tom02red
Спасибо за совет, учту обязательно при следующей попытке устранить неисправность....

сегодня посетил СТО, почистили датчики - все ТРИ, все зубцы целые, металичесского налёта не обнаружено.. проблема осталась(((

KiRover

New member
Ага, тоже не пойму почему три датчика? Каким образом тогда два(!) задних колеса контролируются одним датчиком????

хз... но то что три - это точно.. своими глазами видел третий установленный совсем не на колесе))
Ага, тоже не пойму почему три датчика? Каким образом тогда два(!) задних колеса контролируются одним датчиком????
не в курсе, чесно ;)

Сверху