Адаптация ТВ

Купил машинку, а там уже и телевизор с навигацией есть но телек пачти ничего не ловит. Подскажите что делать надо и сколько это будет стоить? Я сам в Уфе живу.

Wars

New member
Сходи, сходи
Поставишь - и телек пачти ничего ловить так и не будет, только уже в цвете.
ну а что тогда надо чтоб ловил каналы, может что нибудь сам посоветуешь

мне посоветовали купить адаптер Absolute TVR-05, но он стоит блин 5500р, дороговато. Есть интересно варианты подешевле ?

reverso

New member
Телек все равно плохо ловится, ИМХО лучше ДВД подключить к навигашке, что я и сделал:)

mayore

New member
Сходи, сходи
Поставишь - и телек пачти ничего ловить так и не будет, только уже в цвете.
Что-то Вы, товарищ, не то или не так сделали. Конечно на удалении работает хуже и не все каналы. В прямой видимости вышки работает ТВ вообще почти без помех да же на ходу. Живу на краю города , вышка в центре (географическом), каждый день начинается с того что загружаю детей в машину и везу в садик. Подороге они успевают досмотреть мультики. Качество сигнала очень сильно зависит от наличия больших поперечных преград между телевышкой и машиной, а так же от близости больших бензиновых моторов наших машин. Кстати, за городом ТВ показывает лучше чем в городе.

Автору темы

Если есть желание адаптировать, то обязательно!!! не жмоттесь и купите ТВ-адаптер с FM диапазоном т.к. никакой антенный FM-адаптер ни дает нормальное качество приема, вы свое радио не узнаете качество и дальность возрастают на порядок.

ApmeM

New member
Нах этот адаптер нужен ?! рекламу смотреть ? Да и качество без внешней антенны хреновое.. имхо . Оптимальный вариант - двд подключить..

Посмотрел на заднюю панель телека и не понял куда там ДВД та воткнуть можно.
А конвертор ТВ встроен в телек или отдельным блоком расположен ?

mobirus

New member
Нах этот адаптер нужен ?! рекламу смотреть ? Да и качество без внешней антенны хреновое.. имхо . Оптимальный вариант - двд подключить..
Каждый выбирает то что ему хочется...
Кстати к адаптеру замечательно цепляется и ДВД и камеры
У меня антенны родные (наклейки на стекла)

Посмотрел на заднюю панель телека и не понял куда там ДВД та воткнуть можно.
А конвертор ТВ встроен в телек или отдельным блоком расположен ?
Ищите AV вход
1) Разъем старого образца: 7-ми пиновый 1 рядный
2) Разъем нового образца: 6-ти пиновый 2 рядный синего цвета

Вы меня конечно сразу простите, в технике не очень, но где у штатного ТВ в рафе разъем для ДВД и где его мона адаптировать под наши стандарты?

Вы меня конечно сразу простите, в технике не очень, но где у штатного ТВ в рафе разъем для ДВД и где его мона адаптировать под наши стандарты?
Смотря какая "голова". Более точно Вам подскажут на форуме W.secam.ru. Вероятнее всего разъем на задней крышке "головы".
Как его найти? Посмотрите на 2 сообщения выше там все написано.

Такс, тогда еще один наверно глупый вопрос, если я всетаки найду этот разъем, я так понимаю, мне нужно будет приобрести провод - переходник от dvd плеера к тв?

Сверху