Марат Давлятшин
New member
Добрый день, ученые мужи. Подскажите для чего служит кнопка "овердрайв" и положения на коробке автомат с цифрой 1 и 2.
Как проверить уровень жидкости АКПП
Как проверить уровень жидкости АКПП
O/D OFFДобрый день, ученые мужи. Подскажите для чего служит кнопка "овердрайв" и положения на коробке автомат с цифрой 1 и 2.
Спасибо тебе большое Серж ,теперь жизнь просто поделилась на две половины , до прочтения ссылки и после. Спасибо тебе, добрый человек.Во-первых, пользуемся поиском. Во-вторых, втыкаем в эту ссылочку -
Что такое "мануал" ?Блин, даже неловко как-то)) Пользуйся наздоровье. Ещё рекомендую настоятельно обзавестись мануалом на своё авто. Там освещены нюансы управления твоей АКПП. После их изучения отпадают вопросы про то, как можно и нужно переключаться, как можно буксировать тебя и как можно буксировать тебе и т.п.
P.S. И освой поиск по форуму. Поверь, ты далеко не первый с подобными вопросамиУдачи!
Спасибос , Амигос.И снова мне неловко... Ну да ладно... Мануал - иструкция, в данном случае я имел в виду руководство по эксплуатации вашего а/м. Рекомендую книжку от издательства "Легион Автодата". Предваряя ваши вопросы сразу тыкаю носом в ссылку - Это их интернет-магазин. Можно заказать. Но, думаю в Ебурге вполне может книжица искомая найтись в каком-нибудь автомаге.
Правила пользования "OD" и рычагом выбора диапазона переключения передач Спорили тут со мной на форуме по поводу "OD" ...Добрый день, ученые мужи. Подскажите для чего служит кнопка "овердрайв" и положения на коробке автомат с цифрой 1 и 2.
да. было делоПравила пользования "OD" и рычагом выбора диапазона переключения передач Спорили тут со мной на форуме по поводу "OD" ...
Мастер по ремонту АКПП.
Виталик, мастер ты наш, ответь просто тупо, без теории: для чего на современных Тойотах (не знаю, как на других авто) сделана кнопка О/Д без фиксации и почему он (О/Д) всегда по-умолчанию включен?Правила пользования "OD" и рычагом выбора диапазона переключения передач Спорили тут со мной на форуме по поводу "OD" ...
Мастер по ремонту АКПП.
Привет Владивостоку. Тоже на японцах катаюсь с 92 года, служил в Приморском крае. Там на форуме объяснил, почему овердрайв Наследие от старых АКПП... Сколько надо денег, чтобы запустить в производство АКПП с еще одной передачей, как Вы думаете???Виталик, мастер ты наш, ответь просто тупо, без теории: для чего на современных Тойотах (не знаю, как на других авто) сделана кнопка О/Д без фиксации и почему он (О/Д) всегда по-умолчанию включен?
Наверное, для того, чтобы японец завел двигатель и всегда напрягал себя выключением данного девайса. Дык, нахера??????? Сделали бы по умолчанию O/D off.
Да и тебе правильно старый опытный народ говорит (вот только ты уходишь от комментария), что годами, чуть ли не десятилетиями ездят на О/Д и всё нормуль. Я подписываюсь под этими словами.
Старый опытный владелец б/у японского автопрома.
Это написано в документации от дилера TOYOTA. Если сомневаетесь , то могу отправить вам на мыло копию, чего куда лить. Какая коробка интересует A140 ??? Я сам ездил на А130 и А140 да и в ремонт попадпали... как бы даже ставить под сомнение это не удобно. В А140 заливается в редуктор синтетика красного цвета , многие путают ее с ATF , - потом начинаются проблемы... В большинстве авто сервисах тоже могут вбухать не то , что надо...и вообще , многие АКПП попадают ко мне в ремонт после заены ATF на сервисе , машинкой без снятия поддона и фильтра , вместо Type-T зальют Type T-IV ну и т.д.Вопрос Виталию (мастеру по АКПП) немного не по теме.
Поясните, пож., почему на Вашем сайте в статье по замене жидкости где упоминаются тойотовские АКПП серий 13_ и 14_ ( с раздельными полостями собственно АКПП и редуктора) Вы рекомендуете применять в редукторе НЕ жидкость АКПП, а обычную трансмиссионку (с классом GL 5)??? В то время как во всей оригинальной сервисной документации в редукторе используется именно та же самая жидкость что и в АКПП ???
Мишка1, респект. Так его, "мастера". Уделал.Конечно, хочу увидеть эту копию (вот мой временный адрес: msharikoff@rambler.ru ). Тем более что сейчас перед глазами оригинальная тойотовская книга (Тойота Мотор Россия о нас заботится, документацию поставляет от производителя, а Вы где берёте тех. документацию ???) и "хоть глаз коли" не вижу и малейшего упоминания о возможности применения трансмиссионки в редукторе этих АКПП ( серии 13_ и 14_).
По поводу возможности замены Type-T на Type T-IV "вынужден огорчить Вас в Ваших заблуждениях".Безусловно и без всяких оговорок Type T-IV заменяет все нижестоящие типы (T, T-II, T-III). Если напишите e-mail, -шлю оригинал бюллетеня TOYOTA MOTOR по этому вопросу.
Да я прочитал ту ветку.Привет Владивостоку. Тоже на японцах катаюсь с 92 года, служил в Приморском крае. Там на форуме объяснил, почему овердрайв Наследие от старых АКПП... Сколько надо денег, чтобы запустить в производство АКПП с еще одной передачей, как Вы думаете???