Altezza - расход топлива???

Сложилось мнение что если покупаешь Тойоту, то бензин она нюхает.
Нет все как у всех и чудес не бывает, поищи статьи про машину твоего класса и отзывы там про расход пишут реально.

diktor

New member
а у меня 12-17, королла 1,5 л 5а-фе. 98 год, тапку редко давлю. Очень редко. просто цикл такой - 100м - встал, 15 мин стою - опять 100м - встал....
Ставь газ. станет полегче на душе и потяжелее в бумажнике.

Мне полного бака 50 литров, всегда хватает на 400 км по городу при динамичной езде с интенсивными разгонами, то есть эт получается около 12.5 литров на сотню. При спокойной езде меньше - 9-10 литров на сотню. По трассе - бак на 650-700 км при скорости 90-120, то есть примерно 7-7.5 л на сотню. Бензин только 95. Мотор у меня 1G-FE, коробка автомат, пробег 115000 км, 1999 год. На газ давить люблю. Ну нормально она жрет для такой динамики. У меня до нее был Ниссан Сани 1993 (европейский) 1,4 литра, а потом у жены Хюндай недоделок, 2000 года, аксент помоему, 1,3 литра- расход такой же. по трассе правда они меньше жрали оба.
Сейчас у жены Селика ст202 2 литра автомат, 1994. Эта на литр больше Альтезки жрет во всех режимах, но так Селика и едет лучше.
Так что 15 - перебор ИМХО.

Моя Алтеза АКПП жрет в городе 11-11,5. Мерию от полного до полного бака. Стиль езды смешанный (спокойно и тпка в пол).

maksug

New member
1G ест 12.5-13.5 по городу в среднепробочном режиме. До 15 л. если просто тупо стоять по пробкам.

А чем Вы думаете заполняются 6 горшков под капотом? У меня сосед долго не мог вкурить почему его 2.0 литровый "марковник" жрет на 2,5 литра больше моей "короны". ИМХО: меньше 13-14 литров в городском режиме-сказки для старшего школьного возраста!!!

pong

New member
А чем Вы думаете заполняются 6 горшков под капотом? У меня сосед долго не мог вкурить почему его 2.0 литровый "марковник" жрет на 2,5 литра больше моей "короны". ИМХО: меньше 13-14 литров в городском режиме-сказки для старшего школьного возраста!!!
Согласен ! Законы физики ещё никто не отменял.

Morozov

New member
Вы чё блин-1г кушает 10л по городу,трасса 8-9л, и кстати для некоторых 1G-FE Dual VVT-i идёт ,а 3S не бывает Дуолав

Про 3с не знаю расход,а 1г точно 10л,и на счёт, и кстати для некоторых 1G-FE Dual VVT-i идёт ,а 3S не бывает Дуолав,ето правда,книгу по обслуживанию купите и изучите её,а если нет врмени изучать,посмотрите на обложку там русским языком написано!

ИМХО: меньше 13-14 литров в городском режиме-сказки для старшего школьного возраста!!!
+1...непонимаю,зачем люди так пишут,Витц литровый по городу 10-ку ест,а тут Теза с рядной шестеркой)))сказочники)для города активным стилем 15-17 л,если пенсионерить 12-13л,по трассе не более 100км/ч -- 7-8л..
тем более не видел ни одного пилота Тезы который спокойно ехал...

Про 3с не знаю расход,а 1г точно 10л,и на счёт, и кстати для некоторых 1G-FE Dual VVT-i идёт ,а 3S не бывает Дуолав,ето правда,книгу по обслуживанию купите и изучите её,а если нет врмени изучать,посмотрите на обложку там русским языком написано!
у тебя наверное дома книжка? :))
ты можеш почитать про свою машину (судя по твоему нику) и узнать что оказывается бывает 3S-GE dual vvt-i, который первым стал ставиться именно на альку, а вот 1G-FE Beams имеет обычную систему vvt-i.

Вы чё блин-1г кушает 10л по городу,трасса 8-9л,
))))че по трассе такой расход конский??)если по городу 10-ка(как вам кажется),то трасса должна быть 5-6л,а 8-9ть л. это оЧ много...
пример из жизни, RX хавает по городу -15л.,по трассе -10-ку...Камри по городу 12л,по трассе- 8

Сверху