Антифриз

oleoleole

New member
Господа, такая проблема. Раньше да и сейчас залит не родной антифриз в Кресту. Родной должен быть красный,а этот не пойми какого цвета. Сейчас хочу родной залить. Вопрос вот в чем, как промыть и надо ли это делать охлаждающую систему?

NickPolo

New member
На сто езжай они все промоют цвет значения ни имеет зеленый красный

forchesterserv

New member
залил красный, промывка водой, проблем ноль :

п.с. у меня был концентрат, я его дистилированной водой разбавлял

ziankovich

New member
заливай красный, промывай дистиллированной водой, только смотри чтоб не перегрелся

H-Specter

New member
недавно менял антифриз-купил зелёный антифриз(концентрат)разбодяжил,слил старый,залил дистилированную воду поработала немного-слил, и залил антифриз.и усё нормально!

Mju

New member
Все понял, спасибо за советы-обязательно учту! Почему красный-Тайота рекомендует именно красный для нашей модели.

Moralik

New member
потому что резинки под него рассчитаны, остальные негативно на него влияют, и в движке отлоэжения оставляет в пределах нормы и охлаждает как положено

Sheridog

New member
Почему красный-Тайота рекомендует именно красный для нашей модели.
На счёт цветов антифриза . Красный расчитан на более длительное использование в системе чем зелёный , в этом вся и разница...

sZend

New member
Прошлый хозяин лил тосол Север,промыли водой, залили красный Норд,так и бегает! Слышал рекомендации лить концентрат Ликви Моли,как-то так

У меня при покупке вообще бурда какая-то жёлто-розовая была с хлопьями. Когда всю систему охлаждения менял, попросил на 3 круга промыть аппаратом систему. Много чего вымылось.

Сверху