ATF "Type T" и "Type T IV" народ подскажите

Совместимы ли эти жидкости?
Задача - поменять ATF в коробке на Camry 1997г,
SV43, 3S, AT, 4WD.
На щупе написано: "Type T", но к сожалению нигде его пока не нашел. Есть только "Type T IV". Продавцы утверждают, что жидкость "T IV" пришла на замену "Т" и соответственно можно мешать без проблем.... Так ли это на самом деле???

У меня, вроде, тоже написано: ATF Type T. В масляном магазине сказали, что "Type T IV" то же самое, разве что новее. Вот уже два раза меняли в коробке масло, лили тойотовский ATF Type T IV в черных банках. Все ОК :)

pong

New member
т.е прокатат, а может и нет....... Если Т4 есть более современная замена Т, то почему Тойота все еще выпускает "старую" Т?

Mju

New member
TOYOTA не выпускает масло,TOYOTA cобирает машины из деталей различных производителей,поймите,наконец!

Sashurik2004

New member
TOYOTA не выпускает масло,TOYOTA cобирает машины из деталей различных производителей,поймите,наконец!
Так Тойотя и сталь не льет и металл не прокатывает.Плати бабло , заказывай нужные свойства и материал изготовят и нарежут. Тойота и склады комплектующих не имеет вообще.

Sashurik2004

New member
Совместимы ли эти жидкости?
Задача - поменять ATF в коробке на Camry 1997г,
SV43, 3S, AT, 4WD.
На щупе написано: "Type T", но к сожалению нигде его пока не нашел. Есть только "Type T IV". Продавцы утверждают, что жидкость "T IV" пришла на замену "Т" и соответственно можно мешать без проблем.... Так ли это на самом деле???
Продавцы безбожно врут.... Это очень разные масла для очень разных условий работы и совершенно разных коробок.... У Тойоты есть только ДВЕ коробки- где действительно нужен именно тип Т. И его нельзя в ЭТИХ коробках менять на обычный DEXRON. Это A-246H и A-540H. А тип 4 сделан для коробок серии U (U140, U240, U340 итд). И лить его в коробки A-серии во все кроме указанных 246H и 540H- бессмысленно. Там отлично работает качественный Дехрон-3.....

Хорошая страничка, вроде как рекомендация самой Тойоты, с указанием конкретной даты написания. Прикольно :)))

у меня тоже вопрос в тему, пришла с аукциона машина тойота алекс nze-121 2001г. коробка u340e-05a, в коробке свежая красная житкость, пробег 27 000
скажите atf t-4 может быть красного цвета или мне в японии залили декстрона?

Сверху