Биения в ходовой. Тормоза горячие!

Господа!
Моя ласточка заболела простояв ночь под дождем. Выехав на асфальт обнаружил биения, зависящие от скорости, как будто грыжа на колесе. Но колеса чистые! Проехав километров 50 потрогал тормозные диски (у меня только впереди) - обя горячие, аж палец обжог!

Что случилось? И что бьет??? Диски вдруг испортились? Воздух в тормозах?

Колеса снимал, крутил, вроде все как раньше, не подклинивает когда руками крутишь. Стук слышен только если разогнался больше 20 км/ч. Когда останавливаешься - замедляется вместе со скоростью. На заднем ходу ничего не гремит!

sZend

New member
Диски в процессе езды должны нагреваться, пальцем нормальную температуру не определишь. У меня машина два года на улице жила. И в дождь, и в мороз -40. Судьба у них такая. Какой характер биения? (Бьет рулевое колесо, стук в подвеске, хруст в приводах). Некоторые умельцы в изношенные шрусы набивают солому с солидолом, после езды по лужам солидол размывает и появляется характерный стук (перекатываются металлические шарики по неровной поверхности). Первоначально заметно при поворотах. Это некритично. Если звучит на прямой, возможно разрушение шруса на ходу со всеми вытекающими последствиями. Возможен износ шаровой опоры с выходом пальца из корпуса. Пока не размыло смазку, шар стоял на месте. Размыло - на скорости шар смещается и изменяет угол наклона колеса. Пока шаровую не снимешь - не определишь (в нормальном состоянии палец смещается при большом усилии, если палец свободно наклоняется и болтается в опоре, необходима срочная замена).

И непонятно, какой марки автомобиль?

Сверху