Блоки 3S-FE и 3S-GE

Вопрос: одинаковые ли блоки цилиндров у 3S-FE и 3S-GE?
Вроде бы я слышал что да. Взаимозаменяемы ли они? Т.е. смогу ли я, к примеру, на 3S-GE поставить блок от 3S-FE?

Ту тему видел, там немного другой вопрос. Там обсуждается можно ли на FE-шный блок поставить головку от GE, а у меня наоборот, собственно: можно ли FE-шный блок (пустой, совсем) поставить вместо GE-шного, сохранив GE-шныую поршневую, головку и т.п. Я знаю что поршневая отличается, там об этом и говорится в конце, а меня интересует сам блок как таковой.

Да, можно. В 3S двигателях блоки одинаковые только разница в головках, блоках ЕFi и немного в поршнях (степень сжатия, рабочие обороты разные).

Блоки 3S или какой то другой серии (4A, 2E и т.д.) одинаковые между собой независимо от FE, GE или карб. Но есть небольшие нюансы. На более свежих движках добавлены дополнительные датчики( на старых движках нет датчика детонации например). А также могут быть разные крепежные отливы в зависимости от продольного или поперечного расположения двигателя.

Блоки 3S или какой то другой серии (4A, 2E и т.д.) одинаковые между собой независимо от FE, GE или карб. Но есть небольшие нюансы. На более свежих движках добавлены дополнительные датчики( на старых движках нет датчика детонации например). А также могут быть разные крепежные отливы в зависимости от продольного или поперечного расположения двигателя.
А маслописилки. Их на FE нету

На 4WD имеются дополнительные отливы для крепления раздатки
На 4WD чето на блоке сшоркано как будто болгаркой. Чтоб раздатка не упиралась

Сверху