блокируется задний мост при повороте

авто -Tersel 4WD
при развороте по минимальному радиусу все время слышу свист одного заднего колеса. т.е. кажется, что задний дифференциал заблокирован и колеса не могут вращаться с разной скоростью....
что это может быть вообше такое?

kassio

New member
Может быть развал-схождение нарушены, слыхал такое бывает в поворотах. А если диф. неисправен, то хрустит он.

Irina Kim

New member
чёй-та я не понимаю, какое имеет развал сход передних колёс (он есть только на них) и то, что задние колеса не могут вращаться с разной скоростью?
редуктор вроде не хрустит...

roman1970

New member
да редуктор здесь не причем..свистит как правило подспущенная покрышка. Попробуй подкачать до нормы.

sexyboy

New member
сзади - мост. А про подкачать - гениальная идея =))) попробую сегодня вечером))

если вода попала в масло в мосту или залито амно то будет подклинивать. поменяй масло и залей ER какой нить

а вообще если подклинивает то на грунте будут видны следы. и свистеть он не будет, а хрустеть

я один раз с задним мостом чуть клина в бошку не словил.
вывесили машину, а мост не крутица! йопта! ручник- ручник отпущен. сняли колеса, барабаны - ни/хре/на... мля мля мля....
оказалось на парковке какая то херь еще мост затормаживает. стоит то ли в редукторе то ли в полуосях. типа тормоз моста. о! пипец. пытались прокрутить насадкой с удлинителем - даже на чуть-чуть не проворачивается. думали мост заклинил нафиг и топать домой пешком теперь. такая фигня...

я один раз с задним мостом чуть клина в бошку не словил.
вывесили машину, а мост не крутица! йопта! ручник- ручник отпущен. сняли колеса, барабаны - ни/хре/на... мля мля мля....
оказалось на парковке какая то херь еще мост затормаживает. стоит то ли в редукторе то ли в полуосях. типа тормоз моста. о! пипец. пытались прокрутить насадкой с удлинителем - даже на чуть-чуть не проворачивается. думали мост заклинил нафиг и топать домой пешком теперь. такая фигня...
Забавно... весьма забавно.
Так, а что же тогда за режим АКПП, который называется "Р" ?

прикол?

режим "Р" называется парковка. только по идее тормоз срабатывает в коробке, а не в мосту... жесткая связь в этот момент есть между мостом и коробой? может моя тупил?

кстати вспомнил. я раздатку на нейтраль поставил. раздатка ж после коробки идет. так вот потому и подумал, что мост клинануло - раздатка на нейтралке, коробка на парковке, а не крутица.

если вода попала в масло в мосту или залито амно то будет подклинивать. поменяй масло и залей ER какой нить

а вообще если подклинивает то на грунте будут видны следы. и свистеть он не будет, а хрустеть
следы видны и на асфальте :) но хруста не слышно...
что такое ER?

кстати, коробка механическая, межосевого дифференциала нет, в кардане стоит вискомуфта...

коробка, межосевой и раздатка тут не при чем. смотри масло в мосту. потрогай после езды сам дифф. он может быть достаточно горячий, но рука должна терпеть. если смазывающие свойства у жидкости плохие, то будет перегреваться мост. сольешь масло - пусть постоит в емкости. если цвет неестественный или пена всплыла - значит точно вода. также проверь на наличие стружки - например опусканием магнитика. именно стружки, а не налета.
ER это присадка. типа победитель трения. в общем мне когда амно в задний мост LSD залили, то я встал через 200 км. а после слил "супер-синтетику Neste" и залил обычную трансмиссионку и туда бухнул банку ER-а. 3 тыщи до нормального сервиса доехал без проблем.
у тебя случаем не пониженного трения дифф? вроде на зажигалки тоже ставят, чтоб старт хороший был. просто туда спец-масло надо лить.

Avisweb

New member
дифф повышенного трения, а не пониженного :))) .

Не тормоз в коробке а блокировка специального диска с прорезями рычажком ...

насчет дифа пониженного :) трения - это вряд ли, машино то недорогая...
померил давление в шинах - одинаковое.
завтра буду менять масло в мосте.
Какое масло советуете лить? По вязкости ещё не могу определиться: в легионовской книге на странице с ТО написано, что в мост лить масло 85W-90, а на странице с самим мостом на писано 80W-90...

Lestat

New member
облажался :) признаю. это англо-русские косяки сказываются :)
а чтоб определить LSD-не LSD смотри надписи на самом мосту. надеюсь остались... с 92-го то :)

Не тормоз в коробке а блокировка специального диска с прорезями рычажком ... - а ленточный тормоз??? хотя не важно.. я в принципе это и имел ввиду.

prokopenko

New member
ленточный там чтобы на 1-2ке двигателем тормозить.
Без него одноходовые муфты в обратку работают.

насчет дифа пониженного :) трения - это вряд ли, машино то недорогая...
померил давление в шинах - одинаковое.
завтра буду менять масло в мосте.
Какое масло советуете лить? По вязкости ещё не могу определиться: в легионовской книге на странице с ТО написано, что в мост лить масло 85W-90, а на странице с самим мостом на писано 80W-90...
Автор. Вы вроде на севере живёте?
Рекомендую и по вязкости и по качеству...
Кастрол SAF-XJ 75W-140.

Сверху