Чего-то поскрипывает при повороте руля и торможении

Negative

New member
Здравствуйте!
Стал замечать: иногда появляются звуки типа поскрипывания, такие отчетливые одиночные(низкотонные).
При езде на малой скорости и притормаживании, особенно при поворотах руля, еще при остановке и удерживании на Д тормозом(при положении машины под уклоном перед чуть ниже), при повороте руля так же. При движении назад не замечал. При обычном движении и стоянке (без тормоза) не замечал.
Мож колодки передние? Но причем тогда повороты руля? Или это один из признаков скорой замены колодок?
Мож у кого подобное было?

У меня шаровые стоят переделанные и было-При повороте руля -скрипит,блин-ну всё перерыл,передергал в ходовке,смазал уже-всё,что мог-блин,скрипит.В итоге-шаровая виновна(там фторопластовая прокладка подтерлась уже до металла-вот и скрипит при повороте руля).Заменили прокладку-и в путь,без скрипов.)))

mandafon

New member
А как понять что это шаровая? ее надо снимать? или не снимая мона как-то понять? В холостую не охота с этим возиться, и эти прокладки что, отдельно продаются?

alextutubalin

New member
скорее всего шаровая, прецеденты были... прокладка меняется, если у тебя шаровые переделаны под разборную, а так новую покупай (в питере на мою 300 ру за штуку, на марк _Х90 600 ру. на старлетку не знаю (была ЕР71 когда-то, но там я таким не заморачивался, вовремя продал)

Сверху