чЁ за фигня... заменил блин втулки стабилизатора а оне...

VPsite

New member
Заменил блин втулки стабилизатора (задние), а оне все равно постукивают...

Т.е. стук стал тише и разлечим только когда едешь медленно НО очень смахивает на тот который был от втулок... отчетливый БУК БУК

Причем едешь по ровному РОССИЙСКОМУ асФалЪту... тук тук тук ГЛУХОЙ тихий стук...

Резинки ставил "родные" по 200 р. за каждую... блин... чего уже разбило чтоли (2 дня прошло)...? может уже стойки стабилизатора? как их проверить?

Напрягает То что ремонтируешь а оНО все равно ТУКАЕТ мля*3

Сами стойки (линки) тоже могут стучать. Сними, проверь, есть ли люфт в шарнире. Если новых пока нет, то их, говорят, как это будет по русски... Опрессовывают, что ли...Короче, с обратной стороны головкой (да от ключей, а не от того, что вы подумали) надставляют и несколько раз бьют кувалдочкой, тока не со всей дури. Люфт выбирается. На какое-то время хватает.

Так стабилизатор поперечной устойчивости и несет основную нагрузку в поворотах. Или я опять чегось не то?..

err0rFrost

New member
А почему решил, что втулки стучат? У меня сзади вот так же тукало :) оказалось - тяга поперечная правая (которая ближе к бензобаку). Тукало в месте соединения с ступицей, думал там сайлент-блок резиновый, а там шаровая со сквозным отверстием. Оно и ТУКАЛО. Причем как ни качали машину, найти не могли, тукало только на ходу. Нашли, когда догадались резко толкать колесо в верхней точке. Тогда и на месте ЗАТУКАЛО :)))

tamdi

New member
Ща их поМял на яме... Они у меня как то свободно шевелятся в шарнирах НО не стучат ... так и должно быть?

vortex12

New member
короче отверни ты их и проедь, тока не гнать и будет все ясно

Товарищч

New member
MegaGodzilla, а как они должны шевелиться? Они не должны ЛЮФТИТЬ.
Попробуй все же опрессовать, если пропадет стук, то они родимые.

xazard

New member
БЕНЗ расскажи по подробней как ты шаровые выявил...

После отпуска буду ревизию делать... задка

БЕНЗ расскажи по подробней как ты шаровые выявил...

После отпуска буду ревизию делать... задка
Ну искали долго, все рассказывать смысла нет :).
Как нашли: Вдвоем с товарищем, на яме. Причем машина должна твердо стоять на всех четырех :) На подъемнике эту хрень не уловили. Товарищ - в яме трогает все соединения, я ритмично :) толкаю руками заднее правое колесо (стучало справа) , а точнее шину, в самой верхней точке окружности в направлении, перпендикулярном движению. Мдяяя... Объяснил, как геометр геометру :))))
Так в шаровой стук и выявили. Причем я сначала думал, что это сайлентблок обычный, резиновый (похоже на вид) а оказалось, что с торцов резинки - это пыльники, а под ними шаровая и запрессована. Поменял всю тягу на контрактную. О стуке забыл.
Если стучит оно, отпиши, расскажу как тягу менял.

Moralik

New member
А весь стабилизатор то зачем менять?
А лотерею с контрактными линками вааще не понимаю. Там денег не много. А если с ними напряг, то найди сварного хорошего, купи от 10-ки "яйца". Обрежь продольную тягу по нужной длине, разверни сами "яйца" в одну плоскость, и пусть сварной тебе все заварит хорошо. И на 2 болта притянуть. Так сосед на КАРИБЕ сделал 4 года назад, и забыл про них, а до этого наменялся их.

AssA примерно так и хочю с линками разобраться...

сейчас улетаю БАТОНитьСЯ на средиземное! через 15 дней вернусь и начну мучать ЗадоК моей ласточки...

Сверху