Что делать с помятым бензобаком?

CRLs

New member
Собственно, жена вчера удачно проехала по люку, крышка ударила по бензобаку, пробила 5-мм пластиковую защиту (жалко что не стальная) и неслабо так вмяла бак.
Я заподозрил неладное только когда датчик уровня топлива начал показывать что попало. Впрочем потом глюки прекратились и сейчас вроде нормально показывает.
Удар пришелся в переднюю часть, судя по книжке там где-то рядом бензонасос.
Чем это чревато и что лучше сделать - выправлять бак или менять? Контрактных баков я не нашел, похоже эта запчасть нафиг никому не нужна, только на разборке искать.
Сколько примерно будет стоить работа по выправлению/замене?

Negative

New member
была похожая ситуация, мама на старлёте проехала по огромному камню и цепанула его баком, вмятина в середине бака была, аккурат там где насост стоит, датчик сразу глюк поймал... Делалось все очень просто, скинули заднее сидение открыли лючок и вытащили бензонасос, у него была загнуцта направляющая немного, короче еще чсуток и ему пистдец бы настал... выгнукли руками насос и потом чуркой и молотком аккуратно бак выправили, очень легко и просто.. я еще потом бак снизу обезжирил и битумной мастикой замазал чтобы не ржавел.

нга все ушло около 1,5 часов, самое сложное топливные трубки было отвентить от насоса.

Fermata

New member
Спасибо за совет, но у меня нет условий чтобы ремонтировать машину, придется гнать в сервис. И еще мне сказали, что при выправлении бака можно повредить стакан, в который вставляется насос, так что лучше купить бак на разборке.

chiwaha

New member
там из инструмента нужно только ключит и отвертка, ну еще деревяшка, типа дровины и молоток... а в сервисе с тебя минимум 1000 снимут! да еще и бак снимать, этоже пипец как не просто будет! в общем сам думай.

Krieg

New member
Много автопутешествую. Все зависит от степени повреждения и необходимости исправления. На предыдущем машине от покорения просторов страны бак был вмят на 30%, даже пробивал-заделывал в горах "холодной сваркой" и все нормально. Так уж необходимо тебе "заморачиваться от этой ерунды", ну если очень хочется то конечно можно.... но в этой жизни столько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМ...

juraev

New member
Я бы не заморачивался, но у меня теперь сомнения что указатель уровня топлива показывает правильно, иногда стрелка падает на ноль.
Думал снять бензонасос и через его лючок... Но оказалось, для этого нужно снимать бак. Вроде нашел сервис, сегодня отгоню.

Member

New member
если в сервисе делать будешь, имхо стоит поконтролироваться процесс.

Yegor Larchenko

New member
Van, а нах.. тебе указатель топлива с его "ну очень точными показаниями" даже на целом баке - ИМХО расход знаешь - одометр - рулит)))....

NewAge

New member
Стоял и контролировал процесс, как сервисмэн пытался грязной деревяшкой выстучать бак через дырку топливного датчика. Естественно ничего не вышло. Решил не заморачиваться со снятием бака и забить на это дело.
Говорят емкость теперь литров на 5 уменьшилась :)

webrude

New member
Ну я тебе о чем и говорил. После многочисленых автопокорений у меня бак уменьшился с 60 до 40 литров! Да и хрен с ним, проще взять канистру если приспичит...

Сверху