что можно вместо оригинального натяжителя ?

Привет друзья!!!
надумал заняться ГРМ
Ремень хочу SUN , ролик Koyo, а вот что можно преобрести вместо оригинального натяжителя,какой фирме можно довериться ?, что-то на экзисте ничего дешевле нету (((
и давайте не будем флудить фразами типа : лучше оригинал и все такое. Если реально нету хорошего заменителя натяжителю, то буду брать оригинал. Спасибо!

блин у меня так же как у тебя? ГРМ и ролик такой же ... впарили с полгода назад .. вот с неделю назад получил c exist натяжитель ГРМ оригинал...щас жалею что в своё время ГРМ и ролик не заказал с exist.

заказывай оригинал с exist и не парься, стоит то всего примерно 1400 р.

mandafon

New member
блин у меня так же как у тебя? ГРМ и ролик такой же ... впарили с полгода назад .. вот с неделю назад получил c exist натяжитель ГРМ оригинал...щас жалею что в своё время ГРМ и ролик не заказал с exist.

заказывай оригинал с exist и не парься, стоит то всего примерно 1400 р.
как себя ведут данные девайсы ?

фильтр воздушный только оригинал, а на ГРМ значицо можно и неоригинал? :)
Натяжитель Koyo или NTK (или как там его, непомню), оно и есть в оригинале.

фильтр воздушный только оригинал, а на ГРМ значицо можно и неоригинал? :)
Натяжитель Koyo или NTK (или как там его, непомню), оно и есть в оригинале.
фильтр воздушный это вообще отдельная тема, не оригинал сечет со всех сторон, во впуск стока гауна летит шо пипец... пока все не проклеишь так и будет.

Коллега, уже 3 раз засовываю корейский дубль, Shinko, никакой грязи во впуске (в БДЗ), а если ты имеешь в виду грязь в самом коллекторе (до фильтра), она там полюбас будет :

Ремень возьми лучше Гейтс, глянь в магазе, он даже на ощуп солиднее, себе поставил Sun, уже 20 тыс откатал, недавно глядел - как новый.

Коллега, уже 3 раз засовываю корейский дубль, Shinko, никакой грязи во впуске (в БДЗ), а если ты имеешь в виду грязь в самом коллекторе (до фильтра), она там полюбас будет :

Ремень возьми лучше Гейтс, глянь в магазе, он даже на ощуп солиднее, себе поставил Sun, уже 20 тыс откатал, недавно глядел - как новый.
я ставил кореский japanparts , у меня после фильтра песок в самом корпусе...да и сам фильтр не плотно прилегает к краям, пришлось все проклеить, как проклеил так все стало нормально. Возможно и есть хорошие варианты но нужно тщательно подбирать. Ремень хочу Sun, Gates уж больно дорого... просто если так раскидыватся деньгами то машина скоро золотой станет с нашими то ценами ))) нужно искать компромисс - цена/качество.

Сверху