Что так может гудеть???

gumbo

New member
Товарищи японоводы, прошу поделиться соображениями
о причинах гула непонятного происхождения.
Сегодня поставил летний б/ушный Мишлен, думал буду ездить тихо и счастливо, но не тут то было.
Что то гудит у меня. Гул появляется после 40, немного усиливается к 100, а после 100 уже его практически не слышно из за общего шума.Такое ощущение, что гудит спереди справа. Передние ступичные подшипники поменял 2 недели назад-оба. Сейчас вывешивал колеса, передние и задние, пытался определить источник и ничего там не услышал. Что там может так гудеть? Может дело в Мишлене??? Кто что скажет, а то я уж не знаю, что и думать??? Было это на зимней резине или нет- не знаю там
из-за шипов вообще нифига не слышно.

dmitriy-404

New member
Скорей всего резина. В любом случае, проверить её самое простое дело!
санёк74, а можно в этом месте поподробнее? Как это "простое дело" происходит на практике? То, что у ДЖИН ГРИНа гудит резина, и так понятно. А вот методов проверки я что-то не встречал, кроме, разве что, установки другой резины.

Товарищи японоводы, прошу поделиться соображениями
о причинах гула непонятного происхождения.
Сегодня поставил летний б/ушный Мишлен, думал буду ездить тихо и счастливо, но не тут то было.
Что то гудит у меня. Гул появляется после 40, немного усиливается к 100, а после 100 уже его практически не слышно из за общего шума.Такое ощущение, что гудит спереди справа. Передние ступичные подшипники поменял 2 недели назад-оба. Сейчас вывешивал колеса, передние и задние, пытался определить источник и ничего там не услышал. Что там может так гудеть? Может дело в Мишлене??? Кто что скажет, а то я уж не знаю, что и думать??? Было это на зимней резине или нет- не знаю там
из-за шипов вообще нифига не слышно.
Было такое..подшиник ступицы это гудит...вывешивание тоже ничего не давало..он под нагрузкой гад себя так проявляет

санёк74, а можно в этом месте поподробнее? Как это "простое дело" происходит на практике? То, что у ДЖИН ГРИНа гудит резина, и так понятно. А вот методов проверки я что-то не встречал, кроме, разве что, установки другой резины.
Ну вот, сам ведь всё понимаеш, а спрашиваеш! :)
Конечно колёсами махнутся с кем нибудь будет проще, чем лезть и разбирать железяки. Начинать нужно с самого простого.

То, что у ДЖИН ГРИНа гудит резина, и так понятно.
Это всего лишь версия, возможно, но совсем не обязательно! Подтвердить может только проверка.

avtovse

New member
Было такое..подшиник ступицы это гудит...вывешивание тоже ничего не давало..он под нагрузкой гад себя так проявляет
Проверка подшибника: Вывешивать нуно одну сторону другая должна быть на земле, Включаеш передачу, давиш до переключения на 4 -ю и вот тебе, с кокой стороны гудит там и смотри. Еще гул должен усиливаться при поворотах. По моему гудит подшибник противоположный повороту. То же просто и достаточно точно.
Возможно при замене не дотянули ступицу или просто плохо поменяли. За звуком зимней резины это можно было не услышать. Хотя может быть и резина.

Porshe

New member
Вывешивал я оба колеса, но когда вывешиваешь левое-
все крутится и уверенно раскручивается до 4 передачи,
а вот правое-нет, мотор ревет, а оно просто крутится без
всякого ускорения. Это так и должно быть с АКПП?

Сверху