что за кнопка под рулем и "горный" тормоз-?

promodrope

New member
1. Приобрел Town Ace Noax 97г. 4wd 3CT, всё нравится, почти со всем оборудоваем разобрался. Но под рулем слева есть кнопка с индикаторм включения и обозначена двумя иероглифами, пробовал и так и сяк... Моей логики не хватаем и мануала нет.
2.Ещё есть "горный" (специальная заслонка на выхлопной трубе перкрывает выхлоп)тормоз. Кто и как им пользовался. На камазе я ездил.Но как это на машине с автоматом действует?
3. Обнаружил под капотом в блоке предохранителей отсутствие реле, обозначено Fuel HTR ( подогрев топлива). Если установить реле на место (предварительно купив) то в каком месте подогревается топливо?

Ledi

New member
Подогревателя нет в Вашей комплектации. Отсюда в установке реле нет никакого смысла. Подогреватели видел на обратке и в баке.

KiRover

New member
По поводу "горного тормоза" - у двигуна так понижается КПД, отсюда он быстрее нагревается, т.к. на ХХоду дизель нагревать смысла нет вообще (никогда не нагреется).

с первыми двумя вопросами я разобрался, это элементы одной системы (ускоренный прогрев двигателя). Но вот свободное место под реле Fuel HTR (прогрев топлива), это совсем другое. Прогрев топлива может использоваться и на ходу.

irinakopiltcova

New member
на ниссане был подогрев топлива (пульсар 14-й кузов, сд-17) стоял в топливном фильтре. абсолютно безполезная штука. машина была у меня октября 2001 по сентябрь 2002, жил в приморье, арсеньев, в морозы не пользовался, при -40 за бортом заводился после 10-15 сек вращения стартером без использования этого подогрева. с подогревом такая же фигня, толшько фильтр теплел (солярка ДТ-А)

Сверху