Что за странный звук при включении передачи на холодную?

Вообщем пока коробка не прогреется хоть чуть-чуть, при стоянии с включенной передачей, раздаётся металлический скрип.
Проходит практически сразу, достаточно немного проехать.
Что это? В сервисе ничего толком не сказали. Показать им трудно, машина должна постоять несколько часов.

Может я зря панику навожу и надо ездить пока не сдохнет, а потом купить "новую" АКПП?

Toyota corsa 98г. 5E-FE АКПП A242L-03A

lozov

New member
масло поменяно ~5000 км назад
Не чёрное, пузырьков нет, уровень чуть выше нормы(может на неровной дороге стоял).

***** масло? Ravenol DII

runet

New member
Ещё есть непонятка.
Пока коробка не прогреется переключение 1-2 происходит с сильным толчком. Чем больше нагрузка тем мощнее толчок. С прогревом толчок становится меньше и мягче.
Остальные переключения практически незаметны.
Подушки двигателя поменяны.

И ещё, когда "еду" в пробке после включения 2-ой передачи машину как будто пинают под зад (если коробка прогрета, то очёнь мягко :) ) и машина начинает быстро набирать скорость, быстрее чем на первой.
По спидометру переключение 1-2 случается на 10км/ч ровно, естественно на горизонтальной дороге и если не давить тапку.
Так и должно быть?

VladStan

New member
Не, не должно быть. По ходу масло беспонтовое в коробку залил. Поменяй это гуmно, поездий и отрегулируй тросик на АКПП.

сливай и не порть коробку :) Можно сливать уже хотя бы потому что это Равенол :) И никогда не лейте подобные продукты Manol Ravenol Eneos корейский, ZIC, Liqui Moly с молибденом или молигеном. Продукт для России которым на родине производителе никто не пользуется, а некоторых и в глаза не видели...

Версию с глушителем только сначала отработай, вполне возможно. У меня когда снегом забилось был адский звук...

Switcher

New member
застращали блин ...
теперь уже думаю на год раньше срока масло сменить

Wimbledon

New member
А что Eneos такой плохой? Пару месяцев назад на форумах данного сайта его хвалили.Да и в журнале "За Рулём" в одном из недавних номеров данное масло (Eneos Dextron 3) заняло одно из первых мест...
У самого в АКПП тоже залит Eneos(хотя если честно,на холодной КПП тоже есть небольшие толчки при переключении АКПП...).
Сейчас собираюсь опять поменять масло (проехал на нём 10т.км-заливал как промывку).Буду лить опять Eneos.

AnjutA

New member
Как оказалось "дело было не в бобине".
Странный звук с наступлением холодов прогрессировал. В результате оказалось, что это ремень генератора свистел.

Сверху