CYNOS-большой вопрос!!!

sZend

New member
Привет всем тойотоводам!!!!Вопрос таков:хочу приобрести Циноса!!!Кто ездил на етом авто???Как ездит??Что с салоном??В общем всё,что касается ездовых качеств!!

Alisa Strange

New member
Я езжу :) Машинка -неприхотлива в обслуживании, довольно динамична (с 1.5 литровым мотором). На заднем сиденье действительно очень тесно (если надо часто возить там людей -эта машина не для Вас, подойдет только для двоих, ну может быть для детей мл. школьного возраста)
Багажник -небольшой, но и не совсем мелкий. Салон - в стиле короллы.
Моторы - 1.3 (4E-FE) - 85-90 сил , 1.5 (5e-fhe)- 105-115 сил. С 1.3 встречаются чаще, 1.5 более распространен в 44 кузове (1-ое поколение), зато редлайн у 1.5 литрового - после 7400 оборотов.(на моторе применен впускной коллектор с изменяемой геометрией)
Коробки -АКПП (4-х скоростные с зимним и спорт-режимом, кажется на 1.3 бывают и 3-х ступенчатые) реже 5-ступ механика.
Фары - есть евроаналог (ПАСЕО) - это плюс.
А так -нормальная машина за свои деньги ,если будут еще вопросы -пиши в личку.

Ездил, ничего плохого сказать не могу, кроме заднего сиденья - только для детей, действительно, заднее стекло совсем над головой получается. Но по ходовым качествам и по надежности - за 5 лет менял только пыльники и масло. Хотя, вру, есть еще минус - слабые задние пружины. Однажды лопнули обе сразу, это у Циносов болезнь, но подходят обрезанные восьмерочные, когда поставили, проблем больше не было, да и приподнялся немного. Хорошая машина, в целом, у меня была на механике, так расход в самые лютые морозы и по городу больше 8,5 не поднимался, на трассе так вообще практически воздухом питался.

PNikolai

New member
Из недостатков машины
- заднее сидение, возить взрослых нереально
- маленький клиренс, но тут дело поправимое
- довольно жосткая подвеска
плюсы
- неприхотлива
- недорогая в обслуживании
- небольшой расход топлива
Мое мнение: если надумал брать циноса, то брать его нужно с двигателем 1,5 и механикой

poteryashk

New member
2tretyak блин ехал в таксе на циносе(да есть у нас такой!!!) дык у него подвеска была довольно мягкая!!!причём стойки при этом не бренчали!!Вроде не просевшая подвеска...странно!!!:(((

To Shadower - отписался в личку.
З.Ы посмотри каталог и отзывы на этом сайте, поможет определится. Но идея такова- практически все владельцы очень довольны.

To Shadower - отписался в личку.
З.Ы посмотри каталог и отзывы на этом сайте, поможет определится. Но идея такова- практически все владельцы очень довольны.
Да блин!!!!И в каталог посмотрел ,и в отзывы,и в личке!!!Всё вроде ништяк!!И владельцы довольны,и мне авто нравится,и ценник нормуль!!!Да вот только выпуск до 99 года -не устраивает!!Хочу машинку поновее!!!Придётся что-то другое искать по ходу!!:((((

Kararo

New member
Тогда берите Левина - они до 2000 делались (кажется).
Машинка, если с правильным мотором(4A-ge) намного прикольнее. Ценник правда тоже :(

Shadower, а ты подумай, надо ли поновее? Поновее пошли машины с "одноразовыми" движками, а тут такая прелесть - простецкий неубиваемый 5EFHE (в моём случае) с трамблёром! То есть даже зажигания 2DIS нет (катушки этой системы ненадёжны). Подвеска проста как веник- сзади балка на 2-х сайлентах, спереди мак-ферсон элементарный. И салон в комплектации V-package (у меня) хороший - руль спортивный кожаный - ну очень приятный, автоматический кондиционер(почти климат-контроль), зеркала складываются!
Я доволен!
А ездит - номально ездит за эти деньги. Toyotы с 5AFE,4AFE, 4SFE, 1GFE остаются сзади!
Как-то на светофоре "зарубился" с Civic - шли вровень!

машина класс!!! ездил чуть больше года на ней, продал недавно...зимой долго греется, как и все японцы..пока не тронешься...стрелка не поднимается, заводится нормально. Так вообще как уже ранее было сказано машина для двоих, заднее стекло расположено неудачно...в общем машина для двух взрослых и ребенка... Впечатления: машинка очень динамичная, экономная как по запчастям так и по бензину с очень неплохим внешним видом

amdesign

New member
Shadower, а ты подумай, надо ли поновее? Поновее пошли машины с "одноразовыми" движками, а тут такая прелесть - простецкий неубиваемый 5EFHE (в моём случае) с трамблёром! То есть даже зажигания 2DIS нет (катушки этой системы ненадёжны). Подвеска проста как веник- сзади балка на 2-х сайлентах, спереди мак-ферсон элементарный. И салон в комплектации V-package (у меня) хороший - руль спортивный кожаный - ну очень приятный, автоматический кондиционер(почти климат-контроль), зеркала складываются!
Я доволен!
А ездит - номально ездит за эти деньги. Toyotы с 5AFE,4AFE, 4SFE, 1GFE остаются сзади!
Как-то на светофоре "зарубился" с Civic - шли вровень!
Надёжность старых авто-это целая легенда!!!!!Движка неубиваемая-тоже хорошо!!!Но почему я хочу авто поновее:
мне нужна машину всего на 3 года!у меня правило-смена авто каждые 3 года.дольше держать смысла нет!
За год по нашему небольшому городу я наезжу не больше 10000 км!!Т.е за три года суммарный пробег получится не более 30000 км!!!А такой пробег выдержит даже любой "тазовский" двиг,не то что "одноразовый" япона!!!

Violetta

New member
а не подскажет проверять уровень жижи в акпп,на нейтрали или паркинге?

Сверху