D4 помогите не заводится.

Максик

New member
Всем привет.
Подскажите че за х.. могло произойти. Приехал вечером домой все работало в норме. С утра заводить а она просто даже не хватает. Крутит нормально. А признаков к зажигу просто никаких. Пробег 51с копейками. На 50поменял все жидкости и топ.фильтр. Почистил все инжектора с разбором, ультразвуком. Когда чистили проверили что насос давит нормально. Свечи поменяли на новые, на старых был небольшей нагар, да и схватывала со второго раза иногда.После этого заводилась с первого раза, независимо на холодную или горячию.А вот сегодня с утра мертво. Покрутил раз пять, признаков жизни не подала.
Подскажите что делать???
Заведу буду вам весьма признателен.

D4 то какой у тебя? 3s или 1az ?
если второй - то свечи довольно легко выкрутить и посмотреть. залиты ли. и вообще как они на вид.
попробуй заводить с ПОЛНОСТЬЮ нажатой педалью (продуешь циллиндры), секунд 10-15 покрути. затем перерыв. опять педаль в пол, крутишь и медленно отпускаешь педаль... должна начать схватывать...

у меня 1az-fse - опытным путем выявил что критичен к качеству бензина... когда гадость заправился как то - та же история была...
заправился нормальным - с полпинка заводится :)

Dimba а ты на каком ездишь бензине??? И добавляешь ли какиенибудь присадки туда тиба TBE??? А еще такой вопрос народ советует туда масло лить определенное, а я туда синтетику налил мож из-за этого что-то могло произойти???

заливает, когда бензин не успевает испаряться. так ведь? системы в норме - и льют согласно программе. одно НО, у нас бензин не тот :) и испаряется он хуже... так что попробуй сменить заправку...
я лью 92 "Магнат" (заправки у нас такие в Кр-ке), раньше и КрасноярскНефтепродукт пробовал, и СибНефть... то хороший, то плохой бензин.. хорошо кстати видно на второй моей машине - карбовая 99-я - компа ж нет в ней, и угол зажигания не менятеся :) сразу стучать, детонация, не тянет, как бодяжный бензин залью, залил Магнат - стало лучше :)

на калдине ТБЕ пробовал. даже два бутылька истратил, эффекта не заметил, мож потому что машина новая и эффект и не виден.. (35 тыс пробега). а мож он и не виден..сейчас не лью, потому как вроде бы был слух (! :) ) что с ТБЕ хуже заводится... не знаю.. ничего не могу сказать.

про масло - единственное знаю не надо лить густое. под капотом у меня вообще написано 5w20 (!). в даташите нашел что 0w30, 5w30 можно. второе и залил. Синтетика Кастрол ТХТ.
w40 - крайне не советуют лить.

dvdspb

New member
Попробуй плеснуть бензина на фильтроэлемент воздушного фильтра. Если заведется ищи причину в форсунке холодного пуска.

YouSeo

New member
Попробуй плеснуть бензина на фильтроэлемент воздушного фильтра. Если заведется ищи причину в форсунке холодного пуска.
1JZ. На этом двигле помоему нет форсунки холодного пуска.
Скоре всего залил.

Извини не знал. Но плеснуть стоит. Иногда срабатывает даже на двигателях без форсунок ХП. Прошлой зимой у нас во дворе утром многие этот метод опробовали.

softy

New member
Все завел.
Залило так что при выкрученных свечах и обесточенном бензо насоса с тнвд, мослая в течение мин.5 (конечно с перерывами) летел бенз во все стороны с цилиндров.

Сверху