Давануло масло...

Alisa Strange

New member
Если стоять лицом к машине, то слева около радиатора все в масле, по ощущениям его там распрыскивало конкетно.
На щупе масла в ДВС не было. Долил масло до уровня, не вытекает, правда я и на машине не ездил.
Что это может быть?
И второй вопрос: Сколько масла надо заливать при замене в ДВС и в АКПП?
Спасибо.
Автомобиль: Toyota Carina ED 1990 г.в. 2 литра АКПП

Масляный фильтр на морозе может не пропустить масло через себя и оно (масло) продавливает уплотнительную резинку и выходит на снег под машину. А если есть небольшой ветерок, то и тонкими ниточками разбрасывается вокруг. У меня, по крайней мере, так :)

Не мучайся, заедь на любую приличную станцию замены масла, там за осмотр с тебя даже денег не возьмут. Определишь давит через фильтр или нет.
Если проблема не в фильтре и сам ремонтировать не готов - к мастерам к ремонт.

Судя по описанному виду масло давит откуда-то из лобовины движка, а шкивами или ремнями забрасывает на радиатор. Если бы давило из под фильтра, то радиатор был бы сухой

promoFXG

New member
В двигатель входит 4,2 литра
3S-FE. Это под крыщку что ли 4.2 входит??? У меня два автомобиля с таким мотором было, в канистре на 4 литра как минимум 0,5 остается после смены масла. Да и по букварю если мне память не изменяет 3,7-3,8 литра масла. Так что не ясно, откуда берется цифра 4,2. У меня в Демоне при моторе 2,5 входит 4 литра, и это под верхнюю метку на щупе.

Сверху