Дергается стрелка температуры

Sofia Kustova

New member
Машина прогревается быстро, может ездить долго без нареканий. Останавливаесь - глушишь, заводишь, проезжаешь километр - стрелка температуры лежит на максимуме. Останавливается - проверяешь температуру двигателя рукой - ну явно не кипит и даже 100 градусов там нет, бывает что рукой держишь радиатор спокойно! Едешь дальше - стрелка так резко раз - и по центру. Что делать?

Бывало даже заведешь холодную машину (но минут 30 назад прогретую) и стрелка уже лежит на максимуме, хотя сам двигатель еле теплый, и в момент когда глушил стрелка температуры показывала норму.

На стрелку обычно идет с отдельного датчика температуры. Контакт на нем посмотри. Сам датчик обычно тонкий с одним штырьковым контактом.

в самом стрелочном приборе есть две обмотки, у меня одна из них неконтачила с платох. Эфект имненно , как у тебя. Правда иногда лечилась ударом кулака по приборной панели.

в самом стрелочном приборе есть две обмотки, у меня одна из них неконтачила с платох. Эфект имненно , как у тебя. Правда иногда лечилась ударом кулака по приборной панели.
У меня тоже такая хрень, тоже кулаком лечу, раз к электрику возил, он пропаял плату приборной доски, через неделю опять все встало на свои места. Так что кулаком!!! А молотком не стоит, там пластик хрупкий!

Sashurik2004

New member
Улыбнуло!

А отремонтировать или заменить не пробывали?

Сверху