Детонация на 7А, черный дым

Nppzwvra

New member
После заправки на "Роснефти" (Находка) заметил, что на Toyota Spacio 1997 7A-FE появилась детонация на холостых оборотах (обороты снижаются, двигатель потрясывает, обороты повышаются и так далее) ...и черных дымок из выхлопной.

Диагностический код - 21. (в "букваре" - кислородный датчик)...до этого кода никакого не было.

Вывернул свечи - черный нагар. Поставил родные по каталогу. До этого свечи были нормальные.

заправил еще 20л, но симптомы такие же...

вопрос:
1. где "копать"?
2. Как это отразится на расходе топлива?

Nasya

New member
Такая же ерунда, в плане детонации, тока вот черного дыма и нагара на свечках нет, а так тож двигатель потряхивает на хх! Замечу, что такая муйня у меня уже была, только вот тогда она прошла сама собой, я даже ничего не делал, и не было её пару месяцев совсем, теперь вот после дальней поездки (2000км), опять началось....
Давайте решать совсместно? Я просто не знаю с чего начинать.....где находится датчик детонации? И насколько велика вероятность его выхода из строя???

matr

New member
вчера залил испаритель воды в бак и решил откатать до пустого бака, потом заправиться и уже решить, стоит ли лезть в бак...
если все ОК, то нормально, если нет, полезу в бак смотреть чистоту фильтров и уже потом кислородник проверять...

проблема решена!
оказывается лопнула резиновая трубочка между датчиком (стоит на впускном) и датчиком на корпусе авто (над движком)...

statsky

New member
Детонация на холостых - что то новенькое. Думаю не то вы называете детонацией...

Realtest

New member
проблема решена!
оказывается лопнула резиновая трубочка между датчиком (стоит на впускном) и датчиком на корпусе авто (над движком)...
Не понял, что это за датчик??? Похоже что у меня такая же беда, подсасывает воздух....буду смотреть....

chiwaha

New member
проблема решена!
а как это отказ датчика влияет на нагар на свечах ? :)

давай рассказывай че ты там за трубочку узрел и где блин она че там соединяет... симптомы те же.... делись, фотографируй, мне скоро в дорогу, 6 тыщ надо отмахать....

Сверху