Дифференциал A140

CyberDron

New member
Подскажите сколько туда жижи входит? в смысле каким объемом перед заменой запастись?

pong

New member
Спасибо за инфу! В догонку еще вопрос тут вроде обсуждали уже, но к одному мнению так и не пришли что лучше лить в дифф - трансмиссионку или atf ?

Keyname

New member
так это на щупе коробки, а в диффе? или значение надписи на щупе распространяется и на дифф тоже?

Мне на СТО в передний и задний дифференциал заливали трансмисионную какую то.
Там же под капотом еще есть один щуп, там и написано что туда заливать.
До этого, когда тока приехал с Иппонии, я проверял этот щуп, там АТФ и близко нету. Желтая такая жидкость.

Dyke

New member
В дифф А140 лей тот же декстрон что и в АКПП, так проще. Трансмиссионкой не убъешь конечно, но в мануале сказано декстрон, причем 1,6 литра. А трансмиссионку помойму льют в полноприводные, там чаще еще и шуп на дифференциале есть.
Хотя в принципе можно лить что хочешь. Главное хоть изредка проверять (а щупа то и нет ;(), лишь бы не на сухую работало.
Если лить через снятый привод тоже примерно 1,6 литра войдет.

В дифф А140 лей тот же декстрон что и в АКПП, так проще. Трансмиссионкой не убъешь конечно, но в мануале сказано декстрон, причем 1,6 литра. А трансмиссионку помойму льют в полноприводные, там чаще еще и шуп на дифференциале есть.
Хотя в принципе можно лить что хочешь. Главное хоть изредка проверять (а щупа то и нет ;(), лишь бы не на сухую работало.
Если лить через снятый привод тоже примерно 1,6 литра войдет.
Ну так я как раз и про полноприводные говорил, А140 это не полноприводный автомат? У меня А540Н, туда лить ГЛ-5.

А на Спринтере 92 года АЕ100 переднеприводном АКПП А240L масло в дифференциале тоже отдельно меняется? или он сообщается с АКПП?

Сверху