Два вопроса про один жезет

1) Мотору хана? Поменял маслице 3000 км назад, сгонял на алтай (500 км в одну сторону), щуп масленый почти сух. Долил литрушку. Спустя 1 ткм сегодня решил глянуть уровень - щуп сухой! Ваще сухой и так я ездил целую тыщу. Утром в -27 при запуске маслёнка секунд 40 - 1 минуту не гаснет : чето трррррррррррррещит сразу после запуска : и стучит чето где то. из места где всунут ввт-й подтекает маслице. че делать? выкидывать и ставить новый жезет?

2) если мотору не хана, реально ли самому в гаражных условиях поменять помпу и термомуфту на вентиляторе охлажлдения?

меняй сальники распредвалов и коленвала, заодно ролики - молики ремень!
прокладки под клапанными крышками...
У меня недавно тож самое было... причем масло не капало!
т.е на снегу я его никогда не видел. сгорало где то чо ле?
поменял. и гуд

вот та же фигня. тока это. у меня такие траблы с весны прошлой : мож там уже мотор запорот. как это выяснить? замером компрессии? мож смысла нет так вкладываться?

1) Мотору хана? Поменял маслице 3000 км назад, сгонял на алтай (500 км в одну сторону), щуп масленый почти сух. Долил литрушку. Спустя 1 ткм сегодня решил глянуть уровень - щуп сухой! Ваще сухой и так я ездил целую тыщу. Утром в -27 при запуске маслёнка секунд 40 - 1 минуту не гаснет : чето трррррррррррррещит сразу после запуска : и стучит чето где то. из места где всунут ввт-й подтекает маслице. че делать? выкидывать и ставить новый жезет?

2) если мотору не хана, реально ли самому в гаражных условиях поменять помпу и термомуфту на вентиляторе охлажлдения?
Масло долей до уровня и запускай двиг. Смотри на лампу давления масла. Давление есть жить будет. Стук может быть на холодную без масла.
Ищи и устраняй течи масла заменой сальников и прокладок.
Наивный ребенок у тебя масло ушло,а ты удосужился только сейчас уровень проверить. Если щуп сухой это еще незначит что ты ездил без масла, а вот если ездил с горящей лампой давления масла то плохо, п****а.
Вообше уровень масла проверяется каждый раз перед запуском, я проверяю через раз.Это называется контрольный осмотр.

Arhitrade

New member
похоже что скоро ему п......ц!движок оень боится маслянного голодания,а ты ему штуку на сухую впорол,погорячился.удачи,чтоб пронесло!

Ig0rGV

New member
ну не, на горячую, тем более под нагрузкой маслёнка никада не загаралась : канешна щас через магаз за маслом и пульну до уровня. но даже када уровень был по максимуму, маслёнка секунд 6 горела после запуска... потом моргая тухла.
Зы. двиг контрактный с пробегом 27 тыщ стоит 25 тыщ рублей :)) думаю хорошая замена моему старичку которому 270 уже

пробег 270 я правильно понял?если такие траблы значит бедный двиг повидал своё без масла.а так,я бы поехал капиталить как денег накопил бы,до этого бы не ездил-тока до сервиса.менять всё что только можно-сальнички,колпачки,кольца и т д. а что за масло-то кстати?

секунд 40-1 минута горения масленки не есть гуд!!!! Это уже говорит о том, что какие-то проблемы. например давно фильтр менял??? на какой??? масло??? мож насосу пИзда!!! А мож просто уровень "маловат". У меня сразу тухнет, как двиг завелся....

Так, паочириде!
:
Масло несте сити про 5в40 сейчас. Када купил в прошлом апреле хз че было, залил енеос 0в40, показалось гамном, залил кастрол эдж 0в40 - вытекало изо всех щелей, вот щас залил несте сити про 5в40. Каждая замена масла была через 7 ткм, фильтрег оригинальный тойотовский. С маслёнкой дело было сразу после смены того что было на енеос. Стала гореть сек 6-7 после пуска мотора. летом. Если опустить шумы всех роликов то двиг работает тихо, но цуко гдето спереди постукивает. пробег 270. думаю как тока клинанёт - поставлю контрактный : В этот ниче делать не буду : пока в -32 заводится с 1 раза, тянет мал-мал. да и на алатй уже раз 10 ездил на нём :

Fairyirisha

New member

1) мотор явно уже при таком раскладе с проблемами...но прежде чем кидаться на покупку другого мотора (там тоже рулетка кстате)... разберите и поймите можно ли оживить этот... возможно все обойдется заменой колпачков...возможно еще и вклвдыше а может еще и валов... кто знает?...разбирайте и ищите неисправности!
2) не знаю

Сверху