Двигатель

Ni5ka

New member
Всем привет!

Расскажите пожалуйста про внешние отличия двигателей 4S-FE и 7A-FE от других двигателей.
Вот открываю я капот автомобиля, и как мне сразу определить какой из этих двух двигателей там находится, как они выглядят? :)

Спасибо

diktor

New member
Ну ты даааёшь...
Все А-шные серии ДВС-расположены в подкапотном пространстве параллельно дороге,а S-ные серии как бы "завалены" назад(не видно форсунок,к ремням доступ сложнее )-Это технологически заложено разработчиками и главное,как мне подсказывает карефан-ЗВУУУК работающего двигателя(А-шный,по сравнению с S-ным -это просто ТИШИНААА)...Не смущайся-это нормальная работа ДВС у S-ных серий.

Rendel

New member
А если эту табличку подменили, или она попросту отсутствует? Может у этих двигателей есть какие-то характерные видимые признаки, помимо названных выше. Скажем как я смогу отличить двигатель 7A объемом 1.8, от 4A объемом 1.6? Аналогично и с 4S.

Мдя.... вопросик.. Самый простой способ - глянуть на номер двигателя - первые буквы и подскажут, что за двигатель.
Пусть-ка хозяин расскажет сказку, что не знает, где он находится.

InmarketTheBest

New member
S серия в наклон располагается, А - ровно стоит, да и про шум правду Вова говорит

Vladimir Mikhee

New member
А если эту табличку подменили, или она попросту отсутствует? Может у этих двигателей есть какие-то характерные видимые признаки, помимо названных выше. Скажем как я смогу отличить двигатель 7A объемом 1.8, от 4A объемом 1.6? Аналогично и с 4S.
А ты сам то определился с выбором авто и его ДВС...
Внешне 5А(1.5л),4А(1.6л),7А(1.8л)-Ты не отличишь(ну если ты не спец большой и видишь все тонкости-типа впускной коллектор имеет немного другую форму(всё зависит от года выпуска),наклейки на крышке клапанной,где изображена свеча с 2-мя контактами,а одноконтактная свеча перечеркнута(это касается 7А),кстати существует ещё и "форсированная" версия 1.6л-"ррракета,блин".)))-это 4A-GE(эту отличишь сразу,у неё "башка" широкая,Но тебе туда смотреть не надо-если Ты не гонщик...
Какую модель авто ищешь то ?
А S-ные серии -это 1.8л(4S-FE) и 2л(3S-FE),правда есть ещё с ТНВД-ну это 2-х литровый ДВС...
Не поленился же ты задавать такие вопросы,так не поленись,УЖ,взглянуть и на подкапотную табличку(правильно тебе люди говорят) и первым делом в ПТС или Тех.Паспорт автомобиля.Запомни-в Водительских правах таких надписей нет))).

Moralik

New member
Спасибо, за описание. Буду смотреть либо корону (4s-fe 1.8), либо карину (7a-fe 1.8). Просто хочу сразу определить тип двигателя при осмотре.
Корону с 4S-это "бочка" 92-нач.96 года,а Карина-"улыбка" что ли или планируется в 200-ых кузовах поиск...?
А Корона с 1.6л-тоже нормалек,если не для гонок тебе машина нужна,Этот движек устанавливался,как на "бочках",так и на Короне Премио,приглядись и к нему-уверен,что не пожалеешь(хор.движка).А вот 4S-только на "бочках" ставился,Но не на Короне Премио(по крайней мере-Я не встречал НИ РАЗУ,надо в каталоге глянуть-может ошибаюсь).,.ну разумеется и на других моделях Тойот тоже...
У меня Корона 94г с 1.6л-уже 2.5 года езжжжу,не пожалел,что с этим движком взял Корону(тихий,шустрый(если в машине 1-2 человека,а если загружена-4-5 чел.,то просто комфортно ееедем и разгоняемся плавно,Но уверенно.))).) и экономичный,а так же простой в обслуге).

amdesign

New member
Корону с 4S-это "бочка" 92-нач.96 года,а Карина-"улыбка" что ли или планируется в 200-ых кузовах поиск...?
Карину буду смотреть конечно в 2х кузове, от 98 года и моложе, с двигателем 7A-FE. С короной посложнее. Хочу ABS в 19х кузове с двигателем 4S-FE - насколько я понял, это достаточно редкие экземпляры... По объему двигателя выбрал 1.8 как середину между 2.0 и 1.6, да и встречаются они чаще.

Кстати, вопрос - может ли в ПТС быть указан неверный объем двигателя? :)

Карину буду смотреть конечно в 2х кузове, от 98 года и моложе, с двигателем 7A-FE. С короной посложнее. Хочу ABS в 19х кузове с двигателем 4S-FE - насколько я понял, это достаточно редкие экземпляры... По объему двигателя выбрал 1.8 как середину между 2.0 и 1.6, да и встречаются они чаще.

Кстати, вопрос - может ли в ПТС быть указан неверный объем двигателя? :)
С ABS -Короны не редкие экземпляры,просто ищи комплектацию машины с этой хреновиной(такая гадость-только тормозной путь увеличивает,но не блокирует колеса и всего то ,ну тормози экстренно прерывисто(очень эффективно)-вот и всё.)
В ДВС 7А и 4S-разные лошадинные силы(это разные движки!).Первый работает на обедненной смеси(от сюда дорогие свечи),Но считается экономичным,S-будет пошустрее.
Не понял про ПТС-что "стоит" в машине и что написано в ПТС(машина на транзитах?Я правильно понял-Тех.Паспорта нет?)Если не соотвествие-ТО,тебе нужен ГЕМОРОЙ ?
Что в таком бооольшом городе,как Новосибирск не можешь найти подходящий авто,если бы ты был приезжий(типа,времени нет,не знаешь местности и т.д.),то ещё можно понять,а так-Ты же абориген-поищи повнимательнее,пусть даже это время больше займет(не пачку сигарет,же,покупаешь).Я не ошибся-ты из Новосиба ?

Nomad 85

New member
У моего знакомого в ПТС на "Ниссан Цедрик" в графе тип транспортного средства бело записано -ДЖИП,так что у нас всё может быть:))).

SiT3D

New member
У моего знакомого в ПТС на "Ниссан Цедрик" в графе тип транспортного средства бело записано -ДЖИП,так что у нас всё может быть:))).
Недавно регистрировал витц, мне написали- легковой, универсал, джип!

ВОВАНыч-75, из Новосибирска. Как уже писал, планирую покупать первый автомобиль, а опыта в этом деле нету совсем. Слышал много историй о поддельных и неточных данных в ПТС, вот и интересуюсь возможно ли такое :)
Пока неспешно набираюсь инфы про эти две машины, карина - основная цель, корона - на крайний случай, т.к. устраивают обе, все зависит от состояния автомобиля. Насчет ABS, судя по отзывам штука крайне полезная, хотя лично с ней не ездил. Пусть будет :)

В ДВС 7А и 4S-разные лошадинные силы(это разные движки!).Первый работает на обедненной смеси(от сюда дорогие свечи),Но считается экономичным,S-будет пошустрее.
Я в свой 7а ставлю обычные 2х контактные свечи (k16tr11) по 100 за свечку
Полет нормальный.

Сверху