+1Ну можно еще глянуть на подкапотную табличку, там выбит тип двигателя.
А ты сам то определился с выбором авто и его ДВС...А если эту табличку подменили, или она попросту отсутствует? Может у этих двигателей есть какие-то характерные видимые признаки, помимо названных выше. Скажем как я смогу отличить двигатель 7A объемом 1.8, от 4A объемом 1.6? Аналогично и с 4S.
Спасибо, за описание. Буду смотреть либо корону (4s-fe 1.8), либо карину (7a-fe 1.8). Просто хочу сразу определить тип двигателя при осмотре.Какую модель авто ищешь то ?
Корону с 4S-это "бочка" 92-нач.96 года,а Карина-"улыбка" что ли или планируется в 200-ых кузовах поиск...?Спасибо, за описание. Буду смотреть либо корону (4s-fe 1.8), либо карину (7a-fe 1.8). Просто хочу сразу определить тип двигателя при осмотре.
Карину буду смотреть конечно в 2х кузове, от 98 года и моложе, с двигателем 7A-FE. С короной посложнее. Хочу ABS в 19х кузове с двигателем 4S-FE - насколько я понял, это достаточно редкие экземпляры... По объему двигателя выбрал 1.8 как середину между 2.0 и 1.6, да и встречаются они чаще.Корону с 4S-это "бочка" 92-нач.96 года,а Карина-"улыбка" что ли или планируется в 200-ых кузовах поиск...?
С ABS -Короны не редкие экземпляры,просто ищи комплектацию машины с этой хреновиной(такая гадость-только тормозной путь увеличивает,но не блокирует колеса и всего то ,ну тормози экстренно прерывисто(очень эффективно)-вот и всё.)Карину буду смотреть конечно в 2х кузове, от 98 года и моложе, с двигателем 7A-FE. С короной посложнее. Хочу ABS в 19х кузове с двигателем 4S-FE - насколько я понял, это достаточно редкие экземпляры... По объему двигателя выбрал 1.8 как середину между 2.0 и 1.6, да и встречаются они чаще.
Кстати, вопрос - может ли в ПТС быть указан неверный объем двигателя?![]()
Может, но вероятность этого мала. Найди на двигателе его номер и сравни с тем, что написано в ПТС. Если все совпадает, то нормально.Кстати, вопрос - может ли в ПТС быть указан неверный объем двигателя?![]()
Недавно регистрировал витц, мне написали- легковой, универсал, джип!У моего знакомого в ПТС на "Ниссан Цедрик" в графе тип транспортного средства бело записано -ДЖИП,так что у нас всё может быть)).
Я в свой 7а ставлю обычные 2х контактные свечи (k16tr11) по 100 за свечкуВ ДВС 7А и 4S-разные лошадинные силы(это разные движки!).Первый работает на обедненной смеси(от сюда дорогие свечи),Но считается экономичным,S-будет пошустрее.