X-43A
New member
Еду себе, вдруг машина затроила и не тянет. Бензин на нуле - (еду на заправку) - ну, думаю, либо воздуха хапанул, либо грязи со дна бака. Проезжаю с горем пополам 100 метров до заправки - лью бензин - то же самое. Ну, думаю, грязь - решил карб клинером брызнуть. Снимаю воздухан - а в нём дыра!!! По краю , где уплотнитель - щель 10 см - уже края все в грязи и свежий надрыв и кусочка фильтрующего злемента не хватает!!! То есть я туда с весны не заглядывал, как фильтр поменял - может он сразу и порвался - поди дефектный был, хотя и оригинальный. И если так , то я 10000 проехал можно сказать без фильтра - это раз. Второе -кусок оторвался совсем и попал во впускной коллектор. Я пока газовал и брызгал карбклинером его куда то смыл или перемолол или растворил - хрен знает. Короче, заменил фильтр - машина едет нормально и даже лучше тянет на низах (Это кстати о спорах об эффективности фильтров с нулевым сопротивлением). Вот теперь сижу и думаю - чего дальше делать - машину берёг и лелеял - купил, типа, на всю оставшуюся жизнь. Поди моторессурс сильно снизился от работы на грязном воздухе. То ли скинуть её, пока всё нормально. То ли сделать какую то диагностику??? Что посоветуете?