Эй!! Старлетоводы!! вы где????? (подфорума то нету по старлеткам)

Pacak

New member
Расскажите про двигатель 4A-F
я понял только что он карбюратный :)
слабенькие места хотелось бы его узнать не только двигателя, но и акпп, раздатки .......
и по расходу у кого чего сколько....

kassio

New member
Расскажите про двигатель 4A-F
я понял только что он карбюратный :)
слабенькие места хотелось бы его узнать не только двигателя, но и акпп, раздатки .......
и по расходу у кого чего сколько....
Как то странно в подписи кузов EP85, двиг 1,3, т.е. д.б. 4E, а спрашиваешь про 4А

Вчера поменял масло, залил мобиль 5в40 синтетику, промывал движку 2 раза промывочным маслом, гумна много стекало :( как бы щас жрать неначало масло :((

Patra

New member
Ну епть, Виталя старлетоводом заделался- спрашивай отвечу.Чет странно конечно на Старлетине 85 года видеть 4Е. тем более как говоришь карбюраторный.на стартеты ставились 2Е - это точно карбюраторный обьем 75 лс 1,3 литра, 4EFE - инжектор такого же объема 75-88 лс , 4EFТE турбо 1,3 литра 135 лошадей. Из карбюраторный еще ставился турбовый 4EНE (за точность буковок не ручаюсь- не помню) 1,5 литра. Но на 4 вд турбо не ставится. Еще вихрекамерный дизель был- но это точно не твой вариант.По обрывачным данным ставят еще 5ЕFЕ инжектор 1,5 литра.

Вот такой краткий курс молодого старлетовода. А старлетоводы тут есть. Мне кажется что у тебя 2Е движка- что в паспорте написано?определяйся с маркой или хотя бы фотку выложи.))) А так поздравляю - финт неплохой)))

jeveux

New member
А елки кузов 85)))))).А да слышал я про такой движок)).Особо не скажу что распространен, больше инжекторные.Ничего тебе по не му не скажу((. А так что еще спрашивай)Поздравляю с приобретением)

спрашиваю: :) ... сдается мне что граната правая похрустывает... мош кажется :).. сегодня проверю..... сколько стоит ежлифчё гранаты на старлетку? :)

Alakan

New member
Похрустывает- это еще ерунда- езди потихоньку. Года два она у тебя еще продержится без особого риска. А стоит в районе штуки полторы. Не морочься пока

SergeF

New member
дык это я езжу потихой на ней... а если жена начнет отжигать :))

Ну на 4 ВД особо конечно не позажигаешь, хотя все равно шустро. По прямой пофиг, клавное при поворотах не газовать шибко, на крутых поворотах.Ну а если беспокоишся, на СТО за пару часов заменят. сама граната 1-2 тысячи взависимости от лейбла- давно не интересовался..А так ломаться там особо не чему- это же не чайник)

Fermata

New member
А зачем форум по Старлетообразным? Они не ломаются, они самые простые из Тойот, соответственно самые надёжные.

Vincie

New member
Расходники?Все как обычно, в основм тормозные колодки поменять. остально обслуживание как обычно по букварю если что. Конкретнее по движке инфу рой. Стойки подходят от корс, Корол2, от Рауиа. пружины тоже. некоторые говорят что передние пружины от Оки подходят на зад.Тормозные колодки отлаются с рогами с АБС и без рогов для обычных.По тюнингу - всего очень много на 80 й кузов от обвеса, до турбо китов.Можешь сменить движку на 4ЕФТЕ , есть и другие варианты в поиске много чего найдешь. Только реально турбо и 4ВД я примеров не видел. для переднего привода такой вариант свободно. тут смотри что можно сделать-.Если нужны еще ваианты тюнинга- спрашивай пришлю на мыло.Удачи

Сверху