Если есть спецы по кондиционерам - подскажите

NickPolo

New member
Ситуация следующая, при движении из системы вентиляции появляется "дым-пар", забор воздуха при этом был внутренний, работал кондиционер, позже пропадает, но при этом снижается эффективность охлаждения воздуха, и пропадает вовсе. Логично предположить, что произошла разгерметизация контура кондиционер и "дым-пар" было следтвием сего. Накануне машина, Т.Land Cruiser 100, была в боксе у сигнализаторщиков, может что повредили? Вопрос банальный - что делать?

bellis

New member
Не спец но все же ...
Предлагаю заехать к кондиционерщикам, после заправки кондеров они проверяют герметичность системы (по давлению), много не возьмум, а вопрос разъяснится.

bellis

New member
а на заправочный ниппель под капотом кратко нажать, если не пшикнет, значит опустела система. Может сигнализаторщики просверлили что-нибудь при установке, а может и совпадение.

AKart

New member
У кондейщиков есть прибор, он реагирует на хладоген в воздухе. они им ищут утечки. просто подносят к соединениям системы, если запищал - значит утечка. на сколько я заметил - очень чувствительный прибор.
если во Владике, то такой прибор есть у заправщиков в конце Бородинской.

Настя Г.

New member
Еще хладоген обладает довольно приятным запахом. Я недавно стравливал (нужно было снять испаритель), старался не дышать, но почувствовал. но при стравливании никакого визуального оформления не было.
правда у меня старый 12й газ, но не думаю, что он сильно отличается от нового 134го.

Сверху