Есть ли проблемы при замене ГРМ на 2С?

MegaLamer

New member
Всем привет!
Собрался тестю поменять ГРМ и ролики на его "тракторе". Мафынка Карина, дизель, 2СТ(турбовая),1997 года.
Вопрос собственно верху: с какими подводными камнями я могу столкнуться? Мануала нет, с дизелями еще не во всех местах познакомился. Придется делать по собственному опыту.
Если у кого есть HELP по этой процедуре, буду весьма признателен:)
Удачи на дорогах!

xazard

New member
да не с какими не столкнешся все просто .пометь только как все стоит
лаком ярким для ногтей и в путь не забудь на ремне посмотреть сторону его вращения желаю счастливого окончания работ.

Сложностей никаких. Единственное после того как собереш не пытайся сразу запускать двиг. Проверни на несколько оборотов гаечным ключем. После этого проверь заново все метки и только после этого запуск. Удачи.

Когда снимешь ремень, посмотри пружину натяжителя, у меня на предыдущем авто (VISTA 3C-T) была растянута, свободно болталась и никакого натяжения не создавала :))) Укорачивал.

Rendel

New member
Проблем ни каких. Долго правда раскручивать :))), но только перед запуском обезательно прокрути ключом полный оборот, а затем заводи (береженного Бог бережет).

Technik

New member
трудность во первых сорвать болт на валу, вторая подлезть. иногда нужно снимать подушки двигателя.

Psoer

New member
кстати по меткам. там такой прикол. две верхние метки ты найдешь как совмещать, нижнюю метку на валу нужно будет поставить вертикально вниз, так как зазаора на двигателе нет. и в конце как установишь провернуть. а то я намучился когда все поставил и двигатель отказался заводиться. в следующий раз сам лично не полезу менять грм. уж больно хлопотно и риск большой. лучше на сто отгнать или к тому кто уже имел дело с заменой грм.

Userscunc

New member
Всем спасибо!
На своей ЕД-хе я уже менял, так что вообщем опыт небольшой имеется.
Думаю и эту осилю. С вашей помощью....:)

Рано радуетесь....
Когда подойдёт момент надеть ремень на шкив ТНВД то его надо
придерживать рукой, иначе убегает назад. В остальном всё как обычно.
Но лучше когда четыре руки. Я в смысле с помошником.

Sashurik2004

New member
Абсолютно никаких проблем, разве что неудобно подлезть. Для того чтобы сорвать болт шкива коленчатого вала необходимо иметь приспособу, несложно её сделать и самому.

Сверху