есть мысли чем заклеить морду на машине???

gunit

New member
собрался в южные страны )) (в краснодар короче) - в одну сторону 2000км стоит не стоит чего мутить с заклейкой капота (если честно лень мух потом отковыривать ...) и чем сделать чтоб потом не заниматься очисткой капота (суръезно)

малярный(широкополосный) скотч в два слоя решит проблему. При желании керхером без особых проблем (предварительно смочив мыльной водой) собъешь. Дешево и сердито, ну и аккуратно)))
ЗЫ заодно и от камешков предостережет

Workholic

New member
малярный(широкополосный) скотч в два слоя решит проблему. При желании керхером без особых проблем (предварительно смочив мыльной водой) собъешь. Дешево и сердито, ну и аккуратно)))
ЗЫ заодно и от камешков предостережет
От камешков этот скотч не поможет, камень и его пробъет, да отмывать потом этот клей от скотча долго, имхо, лучший вариант полиэтилен с пупурышками (который мы любим щелкать) на простой скотч приклеить, от камешков точно помогает

Reggun

New member
Поставь мухобойку, проблема частично будет решена! (а может и полностью) :)

Предлагаю попробовать пищевую пленку - продается в магазинах для кухни (в рулонах). Она неплохо прилипает к гладкой чистой поверхности, потом просто снимаешь и выбрасываешь. При заклейке капота и бампера можно сделать нахлест внутрь, чтоб немного придавить при закрытии капота.
Ну и с собой взять это рулончик, если что менять можно будет, когда фары закидает.

Продается спец. средство "Лекар". Именно для этих целей.
Белая как сметана(жидкий латекс короче), мажешь её в 3 слоя, высыхает за час. Как презерватив получается на морде у авто:)))
Толщиной примерно 2 мм. Снимается легко потом...вместе с мухами:))).

А со скотчем я бы поостерегся - заклеивал морду Силфика (белый перламутр), после снятия на крыле осталось 2-е полосы где частично видна грунтовка, лака вообще нет ... Медицинский пластырь получше, но опять-таки на капоте есть поперечные полосы (но заполируются без проблем, поверхностые).

Малярный скотч отклеивается без проблем!!! На то он и малярный.....
Ездили недавно за 600км от дома, обклеивали именно таким скотчем, спас от гнуса просто замечательно, собрали потом и чистенькая машинка....
Единственный минус, когда клеить будешь протри сначала покрытие нормально, ну и смотри чтобы ложился скотч ровно, а то у нас ветром сдувать начало.....

Уважаемые! Я еще могу понять намордник на перегон машины к месту продажи. А так,рекомендую поставить машинку в гараж и молиться на неё, не забывая периодически сдувать с нее пыль. Знаю одного "клоуна", он мух из радиатора зубочистками выковыривает. Наверное помогает, раз занимается этим.

Уважаемые! Я еще могу понять намордник на перегон машины к месту продажи. А так,рекомендую поставить машинку в гараж и молиться на неё, не забывая периодически сдувать с нее пыль. Знаю одного "клоуна", он мух из радиатора зубочистками выковыривает. Наверное помогает, раз занимается этим.
без обид конечно - но не пойти ли тебе ...... к этому человеку помогать выковыривать..

Violetta

New member
Малярный скотч сними сразу как приедешь на юг,соберешься обратно клей новый.Лет несколько назад доехал до Сочи,отдохнул,и назад,скотч лежал три недели,я вообще пожалел что куда то ездил.Отрывался по 2-3 мм.сначала мойщики рвали,затем и вода и химия,затем отказазались и я уехал счищать сам,затем вновь мойка и механическая полировка всей морды,все это длилось более недели.
Лучший вариант,либо пленка с пузырями,либо подложка под ламинат.

Сверху