Есть вопрос

Smartly

New member
Камрады, после включения зажигания загорается значок ручника на панели приборов. Иногда гаснет вместе со значком ABS, но после торможения загорается вновь, а чаще так и остается гореть во время движения. Сами тормоза в норме, проехал так 300 км, изменений не заметил. Тормазухи в бочке у максимума, поплывок вроде не залипает, колодки в норме. Что еще может быть? Попробавал скинуть клему с акума, ничего не дало, кроме того, что перестали работать стеклоподъемники в режиме "авто". Как кстати исправить?

какой-то датчик абс наверно барахлит. У мну никада не было авто с абс, но тут кажись у кавота было чето похожее...

а абс срабатывает без проблем?

oleoleole

New member
этот знак горит в двух случаях, по мануалу, когда ставишь на ручник и когда в системе пониженное давление тормозухи, т.е должно быть ее минимальное количество, утечка, если тормозуха не уходит нуно проверять сам датчик

Junkman

New member
Да пилять колодки стерлись уровень тормозухи упал вот и горит датчик особенно после торможения. Колодки менять надо а то догониш кого нить в жо...у

я так понял у аффтора уровень тормозухи по максимуму.

проверяешь очень просто - тормоз в пол. И смориш будет юз или не будет.

Насколько я помню, надо каждое стекло, по очереди, опустить до предела, поднять и чуток подержать (не факт, что последнее обязательно)

svaserg

New member
Насколько я помню, надо каждое стекло, по очереди, опустить до предела, поднять и чуток подержать (не факт, что последнее обязательно)
может тогда и фары протереть ? ))

(!) значок означает что неисправен сидичейнджер или отклеились солнцезащитные козырьки. как вариант, стерлись надписи "спарко" с брызговичков. Эксплуатация категорически запрещена!)

Сверху