Газовое оборудование на VVTI

Братья, хочу влиться в ряды Полеводов (Филдероводов),
В связи с этим сразу вопрос - что за зверь такой VVTI?
Это чтоб мне порешать, поставлю я газ на него, или нет.
Без газа машина мне не нужна, на бензине я сроду не ездил и ездить не буду, т.к. нефтяной скважины не имею.
А может кто уже ездит на газу с VVTI-шным двигателем? Развеяли бы мои сомнения, помогли слветом!

Вообще-то систему ВВТИ должны ставить только на европейские машинки. Она даем изменение открытия клапаное... Причем есть две подсистемы: только на впускные клапана и на все. При данной системе не сильно целесообразно то ставить газ, т.к. она уже сама экономичная. Принцип работы ее следующий: на небольшое нажатие на газ у тебя сначало начинают больше открываться клапана(т.е. смесь более обогошена кислородом), а только потом добавляет количества бензина в коллектор... Так что мое мнение: на ВВТИ газ нафиг...

А вообще ГАз можно поставить на все.... даже на дизель...

Fermata

New member
Вообще-то систему ВВТИ должны ставить только на европейские машинки. вот это новость..
изменяемые фазы позволяют при том же объеме пихла снять больше мощности. про гбо читай тут .

1) Бензин всегда подается под то количество воздуха, которое попало в мотор, состав смеси определяет контроллер мотора (вычисляет длительность импульса на открытие бензиновой форсунки).

2) VVTI широко ставят на все Тойоты, не только на европу.

3) ГБО 4 поколения втыкается на такие моторы без проблем, лично я проехал на Филдере с 1zz и VVTI 43 тыс. км уже, средний расход 10 л пропан-бутана.

Подробно про газ жевали вот в этой теме:
установка ГБО на двигатели 1ZZ, 1NZ

Цена на газ для населения в 2009 г. может увеличиться на 25%

Правительство России во вторник, 6 мая, планирует рассмотреть вопрос об увеличении темпов роста цен на газ для населения в 2009 г. на 25%, в 2010 г. - на 30%, в 2011 г. - на 40%. Об этом сообщил замглавы министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Клепач, передает информационный канал "Вести.ру".

Клепач заметил, что планы перехода в 2011 г. на принцип внутренней цены, формируемой по принципу "экспортная цена минус пошлина минус транспортная цена" сохраняется. "Мы сохраняем этот принцип, но закладываем боле сглаженный переход в 2011 г.", - сказал он.

Поэтому максимальное повышение в 40% приходится именно на 2011 г. По словам замминистра, такой принцип будет реализовываться с привязкой внутренней цены к рыночной цене, но с некоторым дисконтом. В результате процесс может растянуться на несколько лет. При этом Клепач заверил, что никаких резких скачков цены газа в 50% или 100% в год с 2012 г. не будет, если будут отсутствовать непредсказуемые резкие скачки цены нефти.

дружка

New member
Всем ответившим большущее спасибо!
Особенно информативна ссылочка от Jorg -отдельный респект. Буду брать Филю и ставить газ!

kidnder

New member
Поставил себе на 1NZ 4е поколение, тянет как на бензине, в целом доволен :)

Ксю Ха

New member
Ездил 2 года на калдине GT, ставил обычное Ловато эжекторное,
без всяких проблем и заморочек с 3 и 4 поколениям.
Двигатель 3s-GE, система VVti, кроме того замечу что степень сжатия
у этого двигателя 11 и соответственно только 96-98 бензин,
у газа октановое число 102, так что он "в жилу"...
Только почаще меняй воздушный фильтр, и главное в газе- руки установщика...

Сверху