Глобальная проблема праворукой оптики

В разрезе ГИБДДшного беспредела и конвульсий российского автопрома, прошу поможите кто может, найти на toyota Cami аналог европейской оптики с Daihatsu Terriosa с 2001г который

Самый простой путь, это установка на лампочки специального отражателя
Пусть будет "ближний" свет, зато с гаерами проблем меньше.

poison_slava

New member
Через инструментальный контроль это всеравно не прокатит, а на дороге гаеры ваще на это не смотрят. ИМХО

QOQ

New member
Вообще это не отражатель, а шторка. Такие используются на БИксеноне H4. Если купить ксенон и к такому чехлу наростить шторку с одной стороны то уберем галку на встречку и получим ровный не разфокусированый как это бывает при повороте лампы американский свет...

На счет ПИК я не знаю, я вообще туда не езжу, в церковь хожу, а в ПИК как то нет желания. Хотя вроде бы американский свет у нас узаконен.

Да кстати забыл сказать если вот в такой шторке проделать отверстие, на том месте где нить дальнего света у лампы. То будет и дальний свет...

Я в бокс заехал (насчёт бумагу получить "по соблюдению и соответствию....) , тот чел сказал: ...включи ближний свет...
Я включил.
Он по своей "машинке" посмотрел, всё "пучком". В смысле как
положено. Ну и бумагу выдал , что свет фар "соответствует" и
далее....по тексту.
А про "дальний" свет он и не спрашивал.

Sanjak

New member
не отражатель, шторка это, функции наоборот не отражать а преграждать дорогу свету, на ксеноне внутреннюю часть вообще в чернь красят что бы не было рассеивания куда попало...

Делать самому в продаже не видел...

dmitry86

New member
Берешь корпус от электролитического конденсатора и суперклеем приклеиваешь. Можно проще - из пивной банки вырезаешь полоску и мягкой проволокой приматываешь к цоколю. Получается и галка, и дальний свет. Правда, не на всех машинах получается.

То что изображено на фото является ПЕРЕХОДНИКОМ(!!!) для установки ксеноновой лампы D2 в фару стандарта Н4. И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!
При установке остаётся ТОЛЬКО ближний свет(весьма неплохой,паразитных засветок немного).
......какие отверстия,какие шторки,какой дальний!!!??? Опомнитесь!!! Данный девайс продаётся в Мск. по 300-500 руб за пару!И предназначен только для установки ксеноновых ламп в Н4 гнездо!
З,Ы, Если не знаете зачем человека запутывать,лучше промолчать,за умного сойдёшь.

Nasya

New member
лучше промолчать,за умного сойдёшь......
вот поэтому дураки проходят инструментальный контроль с "переходниками" а слишком вумные пытаются искать нужные фары.
Интересно , у кого быстрее получается?

Сверху