Горит лампочка пустого бака постоянно

Воронов

New member
Колеги, заправляю полный бак, а лампочка пустого не гаснет, уже неделю так катаюсь, может кто поможет советом как это исправить или не парить мозги. а просто убрать лампочку с панели приборов.
Что-то слышал что причина может быть в бензонасосе, а что там и как ремонтированть не знаю.

human55

New member
нашёл статью Датчик указателя уровня топлива, там описывается про стрелку, а меня интересует лампочка (она горит постоянно), а стрелка работает.

CyberDron

New member
Возможно принцип одинаков что на стредке и на лампочке, вот теперь как буда добраться. У Меня на сумчатом я не увидел никакого люка под сиденьями. Вероятно надо снимать бак чтобы добраться до бензонасоса.

Psoer

New member
нашёл статью Датчик указателя уровня топлива, там описывается про стрелку, а меня интересует лампочка (она горит постоянно), а стрелка работает.
Ну, извините если
"Гипотеза №2
Косяк в датчике? Оказалось контрольная лампа включена последовательно с терморезистором..." это про стрелку, а вас интересует лампочка, то это напоминает "смотрю в книгу, а вижу фигу". А принцип, думаю действительно одинаков.

SerzHPS

New member
Была фигня с лампой, только у меня , наоборот, не горела. Вылечил заменой датчика уровня топлива в сборе. Там концевик с сопротивлением. Когда бензином охлаждается - не горит, бензина нет - нагрев, сопротивление уменьшается - лампа горит.
ЗЫ. Это на Карибе так.

tester999

New member
У меня была такая проблема , пишу что я сделал.

1. открыл лючок бензобака.
2. достал топливный насос в сборе с датчиком.
3. отсоединил датчик уровня топлива в сборе.
4. разобрал датчик.
5. посмотрел.

Картина такая там есть две токопроводные полосочки с рисками.

Обычно первая (которая ближе к поплавку) это реостат который отвечает за стрелочный указатель на щитке приборов, соответственно вторая полосочка (уже не реостат) отвечает за контрольную лампочку.

6. смотрим что со второй полосочкой, обычно ее протирает ответная часть датчика (пластинка)

7. ремонтируем и далее по списку

Может быть, дело и не в электрике. Если в баке отваливается перегородка, она можеть упасть на поплавок и надежно поджимать его к дну. При этом может и не греметь. Лучше все-таки снять датчик, порассматривать не помешает.

Сверху