Help me! Сорвал грани на свече! Как выкрутить теперь?

Nppzwvra

New member
Доброго всем времени суток!
Собстно проблема в названиии темы! На одном из цилиндров прикипела свеча, и не откручивается! Сорваны грани, тока вот непонятно как они на свечке могли сорваться? Ключ проскакивает и всё! Сначала думал проблема в свечном ключе, думал что на нем сорвал грани, купил новый, а такая же ерунда....теперь вот ломаю голову как выкрутить мне эту свечу...помогите плизз может кто сталкивался с такой проблемой? Остальные свечи выкручиваются нормально! Или мне теперь тока крышку снимать и откручивать колодец?

demiart

New member
Неужели никто мне не поможет? Так и останусь один на один с проблемой? Обидно....

gumbo

New member
Не представляю как на свече можно сорвать грань!!!
Купи ключ подороже и того размера.
В свечном колодце свеча видна?

poison_slava

New member
Не представляю как на свече можно сорвать грань!!!
Купи ключ подороже и того размера.
В свечном колодце свеча видна?
Да, видна, я тоже не мог поверить в это.....но факт есть факт, ни один из ключей не может сорвать, проворачивается....

Тоже не могли открутить, пока не осмотрели свечу. Оказалось несколько лет назад осталась на свече резинка от свечного ключа. превратилась в пластмассу и не давала ключу сесть до конца. Пока не убрали резину не могли выкрутить. Замерь растояние на соедней свече и сравни с геморойной и осмотри колодец.

Defender08

New member
был подобный случай, сделали так:
взяли старый свечной ключ аля труба с гранями на конце, вставили его в колодец поплотннй, закрепили хорошо, и нали внутрь эпокбакситки, подаждали двое суток и в раскачку выкрутели. Но не знаю подойдет тебе этот способ или нет.

ПС возможно вместо эпоксидки использовать какую нибуть холодную сварку итд.

romb1k

New member
был подобный случай, сделали так:
взяли старый свечной ключ аля труба с гранями на конце, вставили его в колодец поплотннй, закрепили хорошо, и нали внутрь эпокбакситки, подаждали двое суток и в раскачку выкрутели. Но не знаю подойдет тебе этот способ или нет.

ПС возможно вместо эпоксидки использовать какую нибуть холодную сварку итд.
Что то там приклеивать меня отговорили......потому как можно потом ещё и ключ оттуда не достать.....
Сегодня буду пробовать натянуть туда 15 головку, поскольку граней уже прктически нет.....и возможно получится просто сделать на 15 грани.....больше чего делать ума не приложу.....

lozov

New member
А можно типа слепка сделать из чего-нить, а по нему ключик сделать из трубы, тока из чего слепок сделать... А налить туда жижи для ослабления резьбы? И потом по свечному ключику молотком по-постукивать, приблизить к реальной форме свечки....

Снимай крышку, выкручивай колодец, выкручивай свечу газовым ключом(придется снять выпускной распредвал). Это 100% верный способ.

Lesia Lesia.

New member
Если я правильно понял то свеча вообще с места не сдвигается?
Может прежде чем выкручивать, налить в колодец вэдэхи или солярки, для откисания.
Или стоит движёк разогреть, на горячую может пойдёт?

Работы на 4 часа, рассуждений уже на неделю.
Спасибо за предложение.....завтра ещё попробую на холодную и если никак то буду снимать.......а если обломится электрод керамический тогда только башку снимать???

Domias

New member
Если я правильно понял то свеча вообще с места не сдвигается?
Может прежде чем выкручивать, налить в колодец вэдэхи или солярки, для откисания.
Или стоит движёк разогреть, на горячую может пойдёт?
На горячую не идёт....вдешки наливал, сегодня хочу на ночь оставить и завтра с утра попробовать на холодную.......

Bezyan

New member
Спасибо за предложение.....завтра ещё попробую на холодную и если никак то буду снимать.......а если обломится электрод керамический тогда только башку снимать???
Откручивать в любом случае за гайку будешь. Если изолятор и лопнет, внутрь ему не даст упасть боковой электрод. Постарайся все же не сломать фарфор. Колодец снимешь, может и рожковый ключ налезет и распредвл не понадобится снимать.

Кстати, есть такой способ фиксировать коленвал, если нужно шкив открутить. Вытачивается из стали фиговина наподобие свечи, но нижняя часть длиннее на 4-5см. Поршень в нее упирается и не дает провернуться коленвалу. Скептики могут сказать, что можно погнуть шатун. Это нереально.

Сверху