Ионизатор в салоне

SerzHPS

New member
А кто-нибудь пробовал пользоваться сей девайсом? Увидел в "За рулем-товары почтой". Вставляется в прикуриватель. Говорят, что в пробках воздух чистый. Мне актуально, т.к. с детьми маленькими часто езжу по городу. Расскажите, кто знает.
Спасибо.

дак по идее воздух ионизируется но "вкус" его не меняется.... он просто более полезным для организма становится.

кстати, в некоторых авто видел его штатным с джапонии (на королее 88 или 89 г.в.) думаю не зря на заводе его поставили... висел на потолке и выглядел манументально! :)

poteryashk

New member
Давно уже установлено, что ионизация воздуха(люстра Чижевского) даже при условии соблюденя всех рекомендаций изобретателя - бесполезна. Отрицательные ионы и полезное их влияние на организм - фикция. Та приблудка, что втыкается в прикуриватель - вообще фигня. Польза от ионизаторов состоит в том, что они притягивают пыль, сажу и пр. дрянь, что летает в воздухе. Такие ионизаторы довольно габаритные(ставятся в заднюю полку, к примеру). Если же при работе ионизатора пахнет озоном - он вообще опасен. Озон вреден.

В прошлом году купил, поставил. Дышится легче. Купил, тот, который устанавливается на панель. Он больше, чем который в прикуриватель входит. Площадь излучаемой поверхности больше. Использую круглый год. До этого в квартиру покупал, понравилось, поэтому и в машину купил.

Invizibl

New member
Давно уже установлено, что ионизация воздуха(люстра Чижевского) даже при условии соблюденя всех рекомендаций изобретателя - бесполезна. Отрицательные ионы и полезное их влияние на организм - фикция. Та приблудка, что втыкается в прикуриватель - вообще фигня. Польза от ионизаторов состоит в том, что они притягивают пыль, сажу и пр. дрянь, что летает в воздухе. Такие ионизаторы довольно габаритные(ставятся в заднюю полку, к примеру). Если же при работе ионизатора пахнет озоном - он вообще опасен. Озон вреден.
Можно ссылочку о бесполезности? Озон опасен при превышении концентрации.

wMaster_2

New member
Ну как это не меняется??? Меняется! В противном случае он не работает.
А вот интересно куда вся пыль девается? Если смотреть по аналогии с домашним то либо вокруг липнет к поверхностям либо внутри все забивает (если вовремя не промыть) в зависимости от конструкции.

netani

New member
Ну как это не меняется??? Меняется! В противном случае он не работает.
А вот интересно куда вся пыль девается? Если смотреть по аналогии с домашним то либо вокруг липнет к поверхностям либо внутри все забивает (если вовремя не промыть) в зависимости от конструкции.
На моём автомобильном есть такие же пластины как и в бытовом, на которых оседает пыль. Как и рекомендовано в инструкции время от времени чищу спиртом.

Мне на ДР подарили такую штуку. Ставится на панель, питание от прикуривателя. В ней еще отсек для ароматизатора есть и переключатель режима работы - либо ионизатор, либо вентилятор через вонючку.
Могу сказать что она работает и воздух реально лучше, пробовал ездить с включеной и выключенной.

Можно ссылочку о бесполезности? Озон опасен при превышении концентрации.
Набери в поиске "люстра Чижевского" "ионизатор" и т.п., почитай. Только не рекламу на сайтах, продающих устройства, а научные статьи, которые найдет поисковик.

Насчет озона - да, при превышении. А чем мерять уровень содержания его? Особенно в закрытом помещении, как салон автомашины? Посему принято, что запаха быть не должно.

seo-neo-ы

New member
Я себе купил ионизатор Jasper
да ионизирует, я только это ионы не вижу, но чую :)
Помоему это просто заглушка цветная в прикуриватель.

Sheridog

New member
Спасибо за советы. С меня дома есть. Буду в машину тоже покупать. Кто может выложите фотки как установили.

AromaMAX вот у кого такой есть, расскажите про него!
У меня очень похожий (название не помню, надо идти в машину смотреть). Поверхность бархатистая. Крепление у меня такое: на ионизаторе двухсторонний скотч, на панели тоже, а на обоих частях (и панели и ионизатора) липа. Внутри происходит коронный разряд. Движущихся частей и фильтров нет. Вскрывается и чистится ватной палочкой со спиртом. Включается в прикуриватель, ещё есть светодиод и выключатель на корпусе. Работает хорошо, дышится легче. Мне нравится. Брал в прошлом году в Новосибирске за 700 рублей.

aggress

New member
Вот у меня как раз такой и есть, судя по снимку. Только сбоку есть еще переключатель режимов. В положении "офф" начинает работать вентилятор внутри

poteryashk

New member
а у меня штатный в машине стоит. . . так он занимает половину полки задней. . .по бокам тока 2 динамика влазит. . . .
2 камеры. . .в одну засасывает воздух из салона проходит через ионизатор. . . .потом через угольный фильтр и обратно в салон!!!

Подьзую ионизатор. Особой пользы не заметил, впрочем как и вреда. Включаю всегда с кондеем и рециркуляцией.

Ихмо. . .нет от них толку. . . .вот у меня работает исключительно из за фильтра стоящего в ионизаторе!!!!. . .. . а эти маленькие прикалюхи просто развод. . . !!!

Сверху