Можно ссылочку о бесполезности? Озон опасен при превышении концентрации.Давно уже установлено, что ионизация воздуха(люстра Чижевского) даже при условии соблюденя всех рекомендаций изобретателя - бесполезна. Отрицательные ионы и полезное их влияние на организм - фикция. Та приблудка, что втыкается в прикуриватель - вообще фигня. Польза от ионизаторов состоит в том, что они притягивают пыль, сажу и пр. дрянь, что летает в воздухе. Такие ионизаторы довольно габаритные(ставятся в заднюю полку, к примеру). Если же при работе ионизатора пахнет озоном - он вообще опасен. Озон вреден.
На моём автомобильном есть такие же пластины как и в бытовом, на которых оседает пыль. Как и рекомендовано в инструкции время от времени чищу спиртом.Ну как это не меняется??? Меняется! В противном случае он не работает.
А вот интересно куда вся пыль девается? Если смотреть по аналогии с домашним то либо вокруг липнет к поверхностям либо внутри все забивает (если вовремя не промыть) в зависимости от конструкции.
Набери в поиске "люстра Чижевского" "ионизатор" и т.п., почитай. Только не рекламу на сайтах, продающих устройства, а научные статьи, которые найдет поисковик.Можно ссылочку о бесполезности? Озон опасен при превышении концентрации.
У меня очень похожий (название не помню, надо идти в машину смотреть). Поверхность бархатистая. Крепление у меня такое: на ионизаторе двухсторонний скотч, на панели тоже, а на обоих частях (и панели и ионизатора) липа. Внутри происходит коронный разряд. Движущихся частей и фильтров нет. Вскрывается и чистится ватной палочкой со спиртом. Включается в прикуриватель, ещё есть светодиод и выключатель на корпусе. Работает хорошо, дышится легче. Мне нравится. Брал в прошлом году в Новосибирске за 700 рублей.AromaMAX вот у кого такой есть, расскажите про него!
Никакой не покупай. Эта штука аналогична синим писалкам.Так а какой же покупать: маленький который целиком в прикуриватель вставляется или большой с проводом?